Международный Медицинский Центр по Организации Лечения в Израиле

74999183178

Звонок из России в Израиль

+380 (44) 228-86-75

Звонок из Украины в Израиль

+972 (3) 374-13-35

WhatsApp / Viber

USD

Как трехмерная печать используется в медицине?

15.01.2017
AMG Medical
Новости медицины

Точность – это один из главных компонентов успеха в каждом деле, а тем более, в медицине. Поэтому развитию новых технологий, которые повышают возможности докторов в борьбе с различными заболеваниями, уделяется, едва ли, не первоочередное значение. Одним из таких плодов прогресса в медицине стала трехмерная или 3D-печать.

Разрабатывать ее азы начали еще в 80-х годах, однако все основные доработки были проведены лишь пару-тройку лет назад.

Применение 3D-печати в различных отраслях медицины

3д-печать 1

Справедливо отметить, что трехмерная печать применяется не в какой-то конкретной отрасли, а во всей медицине. Достаточно вспомнить случай, как молодой девушке в Нидерландах был восстановлен череп с использованием фрагмента, распечатанного на 3D принтере. И такие случаи далеко не единичны.

Что же касается израильских специалистов, они нашли еще более широкое применение новой технологии.

Трехмерная печать в ортопедии

Один из часто встречающихся случаев – рак кости, который, как правило, диагностируется у детей. При удалении опухоли крайне важно правильно определить ее границы. С одной стороны, доктор должен вырезать новообразование, вплоть до последней клетки, с другой, крайне важно не повредить здоровые ткани, что может вылиться в замедленное развитие конечности в период роста.

Для этого доктора создают трехмерную модель кости пациента с имеющимся новообразованием. Затем, специалисты подбирают метод резекции, дабы лечение 3д печать 2произошло максимально эффективно и с минимальным риском осложнений.

Создание трехмерной модели является, своего рода, тренажером для онкологов и хирургов, который позволяет отработать все сценарии операции и избежать непредвиденных ситуаций в ходе проведения процедуры на пациенте.

Помимо этого, благодаря 3D печати создаются импланты, кототые устраняют дефекты в кости после удаления опухоли, элементы для эндопротезирования суставов и т.д.

Лидером в данном направлении является израильская клиника Ихилов, которая успешно использует технологию в лечении пациентов.

Трехмерная печать в кардиологии

Технология используется и в области лечения заболеваний сердца. Лидером ее применения в данной отрасли медицины является больница «Бейлинсон». Так, например, трехмерная печать позволяет докторам определить возможность протезирования сердечного клапана, не прибегая к открытой операции. В иных ситуациях 3D печать помогает найти проблемы, которые абсолютно незаметны при обычных — двухмерных типах обследования. То есть, трехмерная печать существенно повысила эффективность диагностики пациентов с кардиозаболеваниями.

В настоящее время все больше клиник и медицинских центров Израиля используют трехмерную печать в диагностике и лечении различных заболеваний. В числе их следует упомянуть больницы Вольфсон и Хадасса.

Специалисты утверждают, что при дальнейшем развитии 3D моделирования в медицине, докторам удастся проводить пересадки органов, не прибегая к поиску доноров!

 

Отзывы пациентов


Узнайте подробности для вашего случая

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке



Вопрос-ответ

Стоимость лечения в Израиле

Стоимость лечебного тура в Израиль складывается из трех составляющих:

1. Трансфер к месту прохождения лечения и обратно.
2. Проживание в гостинице (нахождение в стационаре в клинике).
3. Курс лечения (стационарное или амбулаторное).

Хочу сделать операцию на опухоль легкого. Посоветовали Израиль… Туристическая виза выдается на две недели. Если не смогу улететь обратно сразу, на каком основании смогу задержаться?

Пациенты получает официальное приглашение на обследование и лечение. В случае проведения хирургической операции, как правило, лечащий врач настоятельно не рекомендует пациенту авиаперелет в течение 1-3 недель с момента выписки из клиники. В этом случае, виза на пребывание в Израиле будет продлена. С сентября 2008 года отменены визы в Израиль для граждан РФ.

Есть ли возможность полечиться у известного хирурга и сколько это стоит?

В распоряжении AMG Medical лучшие специалисты Израиля. При необходимости фирма предоставляет возможность консультации в любой точке Израиля при полном сопровождении. Цена за консультации зависит от врача и может быть договорена заранее.

Читать все

Узнайте подробности для вашего случая

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке



Что вы получите с AMG MEDICAL?

Прямой доступ
к врачам

Доступ к Более 300 профессоров и врачей мирового уровня

Экономия
денег

Оптимизируем до 30% ваших средств на диагностику и лечение

Экономия
время

Заранее спланированный каждый день вашего пребывания в Израиле, буквально по часам, еще до вашего прибытия

Организация процесса лечения

Индивидуальную Программу обследования и лечения, составленную на основании ваших документов и заключения врачебного консилиума

Поддержку
24/7

Поддержку на всех этапах и связь с лечащим врачом в Израиле и по возвращению домой