Международный Медицинский Центр по Организации Лечения в Израиле

Альтернатива антибиотикам

Автор:
18.12.2019

Новости медицины

В последнее время медики пугали о том, что основную угрозу для человечества представляют различные вирусы и бактерии, которые развиваются такими темпами, что все известные антибиотики против них просто бессильны. Поэтому сейчас израильские ученые занялись разработкой препаратов нового поколения, которые могли бы свести эту угрозу на «нет». В исследованиях уже есть первые результаты, о которых вы и узнаете далее!

На что доктора «променяли» антибиотики?

Исследования ученых Еврейского университета совместно с голландскими специалистами позволило установить, что эффективную борьбу с вирусными инфекциями можно вести с помощью «хищных бактерий», созданных при помощи генной инженерии. Исследование ученых базировалось на изучении влияния хищных бактерий Bdellovibrio bacteriovorus на вирусы, содержащиеся в кишечнике человека. Большинство из них «хищник» уничтожал безвозвратно, в то время как популярные ныне антибиотики делали это менее тщательно. Ученые объясняют, что механизм действия хищных бактерий кардинально отличается от антибиотиков. Именно поэтому вирусы, сталкиваясь с новой для себя угрозой, не могут выработать алгоритм собственной регенерации и в итоге навсегда погибают.

Перспективы развития генной инженерии в создании хищных бактерий

Безусловно, представленная разработка является экспериментальной и ее использование в лечении пока невозможно. Прежде чем хищные бактерии станут панацеей, ученым предстоит решить ряд проблем. Одна из них – обширность влияния. Дело в том, что вирусы способны перемещаться в кишечнике и выжидать, пока воздействие лекарства (в данном случае хищные бактерии) прекратится. В связи с этим снижается и эффективность лечения. Однако если врачам удастся разработать бактерию, которая бы уничтожала все вирусы, имеющиеся в кишечнике человека, миру было бы подарено поистине уникальное средство! Дело в том, что хищные бактерии способны уничтожить вирусы в течение нескольких часов, при этом, абсолютно не нанося вред здоровым организмам и флоре ЖКТ в целом. Препараты, созданные на основе хищных бактерий, могут стать более эффективной и безопасной заменой антибиотикам!
Поделиться статьей:

Оцените пост

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 оценок, в среднем: 0 из 5)
Добавить комментарий:

Рубрики
Получить бесплатную консультацию

Клиника составит персональную программу со стоимостью. Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Читайте также:
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Клиника составит персональную программу со стоимостью. 

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Whatsapp
с менеджером клиники 24/7

Вниманию пациентов. Важно!

Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату