Международный Медицинский Центр по Организации Лечения в Израиле

74999183178

Звонок из России в Израиль

380442281452

Звонок из Украины в Израиль

+972-52-899-72-20

WhatsApp / Viber

USD

Сколько мутаций в лёгких курильщика?

25.11.2016
AMG Medical
Новости медицины

О вредных последствиях курения говорят на каждом углу. Однако на самом деле люди не способны в полной мере оценить масштаб этих последствий. Но это удалось сделать ученым. Американская ассоциация по развитию науки сообщает, что группа ученых из Нью-Мехико экспериментальным образом выяснила качественное воздействие табачного дыма на состояние ДНК человека и его связь с развитием раковых заболеваний.

Исследователи провели опыты с 5243 известными на сегодняшний день видами рака. По крайней мере 17 из них достоверно связаны с курением. Мутации, вызванные канцерогенными веществами, содержащимися в табачном дыме, постепенно накапливаясь в клетках конкретной ткани и органа, со временем становятся причиной развития тяжелых злокачественных образований.

Здоровье и жизнь ценой в 50 сигарет

По данным лабораторных исследований, табачный дым от 50 сигарет провоцирует возникновение одной мутации в клетках лёгкого. Однако не только этот орган страдает от курения. Канцерогены, попадая в кровоток, распространяются по всему организму. Таким образом риску подвергаются все системы жизнеобеспечения.

100 мутаций от сигарет

100 мутаций от сигарет

Мутации возникают, как правило, случайным образом. Но накапливаясь, они создают так называемый мутационный груз, который в определенный момент и становится причиной запуска злокачественного механизма.

Есть ли смысл бросать курить?

Не стоит думать, что здоровье закоренелого курильщика испорчено окончательно. На самом деле отказ от вредной привычки способен значительно улучшить состояние организма человека. Это объясняется, по крайней мере, несколькими факторами:

  1. Ткань постепенно обновляется, а старые клетки заменяются новыми. Природой заложена закономерность – гораздо больше шансов на выживание у здоровой клетки. Значит, со временем вредная мутация должна просто сойти на нет.
  2. Действие мутагена носит накопительный характер. Это значит, что, прекратив воздействие канцерогенных веществ дыма, вы останавливаете развитие патологии.

Курение убивает

Решающим является своевременность принятия правильного решения. Если у пациента уже диагностирован рак, то, конечно, отказом от курения он не излечит себя от этой болезни. Однако как минимум оградить организм от дальнейших ухудшений и прогрессирования недуга не будет лишним.

Отзывы пациентов


Узнайте подробности для вашего случая

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке



Вопрос-ответ

Стоимость лечения в Израиле

Стоимость лечебного тура в Израиль складывается из трех составляющих:

1. Трансфер к месту прохождения лечения и обратно.
2. Проживание в гостинице (нахождение в стационаре в клинике).
3. Курс лечения (стационарное или амбулаторное).

Хочу сделать операцию на опухоль легкого. Посоветовали Израиль… Туристическая виза выдается на две недели. Если не смогу улететь обратно сразу, на каком основании смогу задержаться?

Пациенты получает официальное приглашение на обследование и лечение. В случае проведения хирургической операции, как правило, лечащий врач настоятельно не рекомендует пациенту авиаперелет в течение 1-3 недель с момента выписки из клиники. В этом случае, виза на пребывание в Израиле будет продлена. С сентября 2008 года отменены визы в Израиль для граждан РФ.

Есть ли возможность полечиться у известного хирурга и сколько это стоит?

В распоряжении AMG Medical лучшие специалисты Израиля. При необходимости фирма предоставляет возможность консультации в любой точке Израиля при полном сопровождении. Цена за консультации зависит от врача и может быть договорена заранее.

Читать все

Узнайте подробности для вашего случая

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке



Что вы получите с AMG MEDICAL?

Прямой доступ
к врачам

Доступ к Более 300 профессоров и врачей мирового уровня

Экономия
денег

Оптимизируем до 30% ваших средств на диагностику и лечение

Экономия
время

Заранее спланированный каждый день вашего пребывания в Израиле, буквально по часам, еще до вашего прибытия

Организация процесса лечения

Индивидуальную Программу обследования и лечения, составленную на основании ваших документов и заключения врачебного консилиума

Поддержку
24/7

Поддержку на всех этапах и связь с лечащим врачом в Израиле и по возвращению домой