Международный Медицинский Центр по Организации Лечения в Израиле

Виды мастэктомии: все о хирургическом удалении молочной железы

28.02.2020

Медицина продолжает прогрессивно развиваться и достигла больших успехов в хирургическом лечении молочной железы. Так как онкоболезнь у женщин удается выявлять на ранних этапах развития, врачи Израиля прибегают к органосберегающим методикам, направленным на сохранение груди. Такие подходы характеризуются быстрым реабилитационно-восстановительным периодом и высокой степенью выздоровления. Для гарантированного излечения хирургия обязательно дополняется лучевой радиотерапией, которая проводится в течение полугода. Это требуется для понижения рисков возможного рецидива патологии в железе, подвергшейся оперативному воздействию.

Часто пациентки решаются на полное удаление органа, считая такую операцию более правильной. Кроме того, иногда опухоль находится на том этапе развития, когда невозможно сохранить грудь целостной.

Виды мастэктомии, сопровождающиеся полной резекцией

Некоторые виды рака протекают медленно и не агрессивно. В таких случаях онколечение осуществляется консервативно. Но при агрессивном течении и других показаниях требуется резекция молочной железы.

Мастэктомия относится к операционной процедуре. Главными показаниями к ее проведению являются злокачественные патологические процессы в груди. Онкологи рекомендуют применять разные типы вмешательства. На выбор метода влияют факторы: возраст, степень прогрессирования и тяжесть протекания.

Для резекции груди могут применяться такие хирургические вмешательства:

  1. Модифицированная радикальная – проводится с полным иссечением молочной железы. Радикальная мастэктомия также сопровождается удалением пораженных лимфатических узлов в подмышечной впадине. После процедуры требуется пластика.
  2. Простая – осуществляется полная резекция груди, лимфоузлы остаются нетронутыми. Врачи ее назначают редко, так как в результате невозможно полностью провести экстракцию пораженной жировой клетчатки.
  3. Удаление железы и образца ткани сторожевого лимфоузла при злокачественном образовании. Восстановительный период – более 1 года, необходимы пластическая хирургия, массаж и медикаментозное лечение.
  4. Частичная мастэктомия – удаляют только пораженные ткани, при этом операция направлена на максимальное сохранение кожного покрова груди, соска и/или без него.
  5. Подкожная – опухоль локализована в области соска, размером более 2-х см. При резекции делают надрез, химиотерапию не проводят. Реабилитация осуществляется в течение года с массажами, приемом лекарств и ношением специального бюстгальтера.
  6. Профилактическая мастэктомия (превентивная) – направлена на предупреждение возникновения онкологии.

Разные виды мастэктомии подбираются в зависимости от случая:

  • Злокачественная опухоль достигла большого размера, а грудь маленькая, это создает неудобства для эффективного удаления новообразования.
  • Было диагностировано несколько онкообразований, расположенных в одной молочной железе, но в различных квадратах или плоскостях. 
  • Рецидив рака груди, которая подвергалась облучению, или при развитии онкологического процесса на поздних стадиях.

lechenie-raka-molochnoj-zhelezy-v-izraile-mastjektomija

Врач-хирург после тщательно проведенной диагностики (визуализированных и пальпаторных обследований, определения степени и стадии поражения, локализации, размера и этиологии новообразования, возрастной категории пациентки) и собранного анамнеза принимает решение о выборе хирургического вмешательства.

Правильно подобранная операция помогает повысить результативность в излечении женщины, сохранить ее здоровье и естественную красоту. Профессионально проведенное специалистами вмешательство позволяет избежать возникновения нежелательных послеоперационных осложнений и последствий.

После иссечения груди онкопациенткам в израильских клиниках предлагаются разные процедуры по реконструкции железы. Для этих целей в онкоцентрах созданы отделения по хирургической пластике, где врачи проводят реконструктивные процедуры разной сложности.

Распространенные вопросы пациенток

Часто пациентки перед предстоящей операцией интересуются:

  • При каких показаниях рекомендована полная или частичная резекция.
  • Почему назначен данный вид операции.
  • В чем преимущества каждой из методик и есть ли у них недостатки.
  • Долго ли длится оперативное вмешательство.
  • Чем отличается сторожевой лимфатический узел от других? Если удалить только его, этого будет достаточно, чтобы не возникли осложнения.
  • При каком виде мастэктомии можно получить чистые операционные края без дополнительного вмешательства.
  • Будут ли ограничения после резекции в обычной жизни.
  • Если возникнет ухудшение состояния или обострение патологии, можно ли их преодолеть.
  • Во время процедуры устанавливают ли дренажные трубки, как долго они остаются.
  • Требуется ли специальное белье после процедур.
  • Изменится ли физическое состояние и в какую сторону.
  • Как поменяется внешний облик.
  • Процедура сопровождается сильными болями.
  • Требует послеоперационный рубец специальной обработки.
  • На какую симптоматику врачу следует обратить внимание, какие признаки в организме должны насторожить.
  • Физиотерапию начинать следует сразу после операции?
  • Всем пациенткам необходим лимфодренажный массаж?
  • Только хирург наблюдает или дополнительно другие специалисты.
  • Сколько потребуется для полной реабилитации, чтобы вернуться на работу и в семью.
  • На каком этапе следует обращаться за консультацией в клинику.

Полный перечень вопросов, касающихся лечебных и диагностических мероприятий, находится на сайте.

В онкологических центрах Израиля для пациенток созданы все условия для выполнения операции, клиники оборудованы современным высокоточным оборудованием. Для получения консультации можно заполнить регистрационную заявку на сайте, и консультанты свяжутся с вами, предоставят исчерпывающую информацию о диагностических методах и онкотерапии молочной железы.

Поделиться статьей:

Оцените пост

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 оценка, в среднем: 5 из 5)
Добавить комментарий:

Рубрики
Получить бесплатную консультацию

Клиника составит персональную программу со стоимостью. Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Читайте также:
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Клиника составит персональную программу со стоимостью. 

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Whatsapp
с менеджером клиники 24/7

Вниманию пациентов. Важно!

Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату