Международный Медицинский Центр по Организации Лечения в Израиле

Современные методы диагностики рака молочной железы

03.02.2020

В Израиле проведению диагностики с целью постановки правильного диагноза уделяется большое внимание. Использование высокотехнологичного оборудования делает возможным выявить наличие опухоли даже небольшого размера. А своевременное диагностирование патологии позволяет незамедлительно начать противораковое лечение. Онкологи применяют на практике передовые способы диагностики рака и разрабатывают новые, это способствует эффективности постановки правильного диагноза и назначению эффективного онколечения.

Инновационные методы исследования молочных желез, применяемые израильскими докторами, помогают спрогнозировать вероятность рецидива рака и характер поведения новообразования. Усовершенствование технологий и методик демонстрирует высокий процент по выживанию пациенток даже на последних стадиях. Ранняя патология вылечивается всегда.

Современная диагностика рака молочной железы в Израиле проводится на высокоточной аппаратуре и позволяет дифференцировать любой вид опухоли груди, в результате чего удается разработать правильную схему терапии.

Новейшие виды диагностики

лучевая терапия в Израиле

Процессы, вызывающие перерождение клеток в злокачественные, происходят на генетическом уровне. Новообразования с одинаковой гистологической структурой развиваются по-разному и отличаются агрессивностью. Сегодня израильские доктора добиваются стойких положительных результатов, даже при поражении организма метастазами.

Информативным и точным методом диагностики является компьютерное обследование.

Ученые-врачи Израиля совместными усилиями с докторами Гарварда разработали уникальную высокоточную компьютерную программу. С ее помощью исследуются лимфатические узлы с целью выявления у женщины признаков опухоли. При стандартных анализах врачи изучают здоровые и пораженные клетки под микроскопом, а использование компьютерной технологии ускоряет эту задачу. Точность полученных тестов составляет больше 90%, а при комплексной программе исследования возрастает до 96%.

Геномные, или генетические тесты предназначены для определения природы генов. Их активность влияет на скорость озлокачествления. С помощью тестов определяется необходимость в назначении хирургического вмешательства или другого способа терапии. Генетические исследования позволяют определить генные мутации и предрасположенность к развитию рака. Результаты геномных анализов эффективны при подборе химиотерапии после операции.

Израильскими докторами проводятся разные тесты:

  1. Тест OncotypeDX Breast Cancer Assay: с его помощью можно спрогнозировать риск рецидива.
  2. Тест FoundationOne для индивидуального подбора целенаправленного лечения ракового заболевания.
  3. Тест MammaPrint: применяется для анализа активности мутационных генов на ранних стадиях онкологии молочной железы. Этот тест-анализ рекомендуются делать при инвазивном раке, на I или II стадии онкопатологии, при новообразованиях размером до 5 см, метастазах, не превышающих размеры лимфоузлов, гормоно- и негоромонозависимых опухолях. Для исследования берутся свежие образцы или свежезамороженные. Результаты показывают риск возникновения рецидива: низкий – процент появления в течение 10 лет без дополнительного лечения заболевания – около 10%, высокий – более 30%.

Кроме этих тестов применяются и другие дополнительные.

Стандартные процедуры

В каждом центре перед установлением диагноза пациент проходит ряд стандартных анализов:

  1. Предварительный осмотр, изучение анамнеза: пальпация у женщины молочных желез и близкорасположенных лимфатических узлов. Доктор внимательно обследует форму груди, изучает присутствие деформаций, ямок или впадин, изменение симметрии, упругость желез, состояние ареол и сосков.
  2. Лабораторные тесты: изучение уровня разных гормонов. Часто используется при диагностировании мастопатии.
  3. Маммография – подтверждает наличие кисты и новообразования малых размеров, обнаруженных при пальпации. Рентгеновские снимки делаются в 2-х проекциях. Процедура безболезненная, не требует сложностей в проведении и подготовке.
  4. УЗИ груди (ультразвуковое исследование) – одно из главных стандартных обследований, применяемых на практике. С его помощью можно обнаружить кисту, узловые уплотнения, диффузные образования. Результаты процедуры дают информацию о структуре новообразования, его плотности и глубине расположения, степени поражения.
  5. Компьютерная томография (КТ) – в процессе процедуры получают послойный снимок, с помощью которого видны опухоли, находящиеся на заднем крае молочной железы, возможно установить степень проникновения мутировавших клеток в близлежащие ткани.
  6. МРТ груди (магнитно-резонансная томография) – безболезненный метод визуализированного определения опухоли. Позволяет установить размеры и форму образования, его локализацию, насколько сильно оно связано с лимфоузлами и нервами. Для проведения используются контрастные вещества, которые могут вызывать аллергические реакции, поэтому назначается ограничено.
  7. ПЭТ-КТ – метод совмещает компьютерное исследование и радиологическое, используется для определения 65% видов онкологии. По результатам доктора устанавливают природу образования (доброкачественное или злокачественное), его точную локализацию еще на самых ранних этапах изменения структуры ткани.
  8. Сцинтимаммография – радиоизотопное исследование. Надежный и полностью безопасный способ. Определяет опухоли, которые не обнаруживаются при пальпации, а также метастазы.
  9. Дуктография – еще одни вид рентгеновского анализа, с его помощью изучаются протоки груди.

Дополнительные методики

обследование в Израиле

При сомнительном диагнозе и неопределенности назначают:

  1. Биопсию молочных желез и исследование – взятие образца ткани для гистологического анализа с целью определения природы патологии, степени озлокачествления, реакции на химиотерапию и таргетные препараты.
  2. Протоковый лаваж – обнаружение в молочных протоках опухолевого процесса, осуществляется под местной анестезией.
  3. Развернутые лабораторные анализы на онкомаркеры – используется в качестве оценки риска прогрессирования злокачественного процесса, а также правильно ли проводится онкотерапия. Повышенные показатели онкомаркера не являются доказательством развития онкологии.

Стоимость диагностических мероприятий в Израиле

Диагностика на ультрасовременном оборудовании не может стоить дешево. Передовые диагностические методики дают возможность избежать дополнительных трат на неподходящее и неправильно составленное лечение. Все исследовательские процедуры и онкотерапия в Израиле доступны и приемлемы, стоимость их ниже, чем в американских и европейских клиниках.

Правильное применение новых исследовательских методик, большой опыт расшифровки анализов увеличивает шансы максимально точно и быстро определить доброкачественную или злокачественную природу образования на первых этапах развития патологии. Такие подходы активно используются израильскими докторами и гарантируют высокий результат.

Поделиться статьей:

Оцените пост

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 оценок, в среднем: 0 из 5)
Добавить комментарий:

Рубрики
Получить бесплатную консультацию

Клиника составит персональную программу со стоимостью. Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Читайте также:
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Клиника составит персональную программу со стоимостью. 

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Whatsapp
с менеджером клиники 24/7

Вниманию пациентов. Важно!

Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату