Международный Медицинский Центр по Организации Лечения в Израиле

Реконструкция молочной железы

28.02.2020

Методики по реконструкции груди, проводимые после удаления злокачественной опухоли, с каждым годом совершенствуются и развиваются. Некоторые пациентки продолжают жить, не прибегая к косметологическим процедурам, или носят протез молочной железы. Другие женщины считают нужным избавиться от послеоперационного рубца и соглашаются на восстановительную пластику. Для них принципиально важно вернуть красоту и наличие двух желез одинакового размера.

Усовершенствование применяемых методик и их разнообразие способствуют достижению высокоэффективного и качественного результата, обеспечивают эстетическую красоту женской груди и чувство полноценности.

Что представляет собой процедура

В основе операции лежит принцип создания поврежденной молочной железы и ее формы, предельно приближенной к здоровой, с достижением симметричности. В ходе хирургии осуществляется также восстановление внешней кожной оболочки, жировой прослойки, соска и наполнение органа природным или искусственным содержимым.

Реконструкция груди после рака является операцией, которая делается с применением общего наркоза в стационарных условиях. Согласие на процедуру дает сама женщина, ориентируясь на личные мотивы и собственное желание. Также помочь принять решение о проведении реконструктивной хирургии может близкий мужчина. Хирург по пластической реконструкции проконсультирует пациентку, объяснит нюансы процедуры, какие виды операций считаются более прогрессивными и действенными, укажет на преимущества и предупредит о возможных нежелательных последствиях после вмешательства.

В отдельных ситуациях незамедлительное восстановление формы груди требуется сразу после проведения первичного этапа операции.

 Медики утверждают, что подобная процедура не вызовет сложностей в дальнейшей диагностике рака при выявлении рецидива болезни. Кроме того, операция не снижает чувствительности органа и не мешает проводить лечение других патологических процессов. После процедуры женщина должна становиться на учет к онкологу и хирургу для наблюдения и прохождения обследования.

На протяжении лечебно-восстановительного процесса пациентку ведут разнопрофильные специалисты: хирург-пластик, онколог, диагност, врач-генетик, физиотерапевт, специалист по радиотерапии, а также медсестра и социальный сотрудник.

Как можно восстановить грудь после хирургического удаления?

Перед началом реконструкции учитываются несколько факторов: возраст пациентки, телосложение и формы, состояние здоровья, степень заживления рубцов после резекции, сколько времени прошло после лучевой терапии.

Врачи используют разные подходы и методики:

  1. Реконструктивные мероприятия по восстановлению соска и/или ареола – проводятся на последних этапах, когда грудь приходит в норму и уже приобретает правильную форму, так как без этого нельзя определить нахождение соска и добиться симметричного его расположения. Чаще всего процедура делается через 3 месяца. Осуществляется несколькими способами (берут кожу за ухом или возле здорового соска). Темные части восстанавливаются с помощью кусочка ткани, взятой из области паха. Могут воспользоваться и другим способом – нанесением красителя как при татуировке. В этом случае пациентке не требуется дополнительной операции. Женщинам также предоставляется возможность воспользоваться специальными силиконовыми сосками, которые хорошо крепятся к железе. Многие пациентки считают достаточным лишь провести восстановление груди после удаления без воссоздания ареола и соска. Женщина самостоятельно решает, какие процедуры делать в соответствии с возможностями, предпочтениями и пожеланиями.
  2. Биологический лоскут (матрица) из кожной ткани – предназначен для пластики молочной железы. Тканевый лоскут сделан на основе биологического материала человека, он подвергается тщательной обработке и очистке от всех компонентов, которые способны спровоцировать отторжение биологического материала организмом. В израильских клиниках применяются разные типы матриц. Во время реконструкции врачи устанавливают постоянный имплант, а кожный лоскут позволяет не растягивать кожу. Он также является вспомогательной тканью, обладающей защитной функцией, даже когда требуется радиотерапия после мастэктомии. Матрица увеличивает вероятность точной установки импланта в указанную область и соблюдения симметричности обеих грудей.

Распространенные вопросы перед пластической операцией

К хирургу-пластику часто обращаются с волнующими вопросами:

  • Какие современные методики по реконструкции используются с наименьшим риском.
  • Почему для меня был назначен данный способ.
  • Расскажите о главных преимуществах выбранного метода и могут ли быть осложнения.
  • Сколько времени занимает сохранение импланта, если хирургическая операция проходила с его использованием.
  • Могут ли удалить сосок во время вмешательства, а потом его вновь восстановить.
  • Если потребуется в будущем пройти диагностическое обследование, например, маммографию или другие визуализированные методики, реконструкция может помешать получить достоверные результаты.
  • Могут ли специалисты сделать сразу две операции: полную мастэктомию или частичную (лампэктомия) и одновременно восстановление железы.
  • Может ли пластика повлечь за собой ухудшение состояния после вмешательства.
  • Сколько дней занимает процедура.
  • Есть ли дискомфортное ощущение после реконструкции.
  • Какие ограничения существуют при возвращении на работу и в семью.

Дополнительные вопросы и весь перечень можно посмотреть на сайте.

В израильских онкоцентрах находятся отдельные лаборатории по пластической хирургии, в которых работают высококвалифицированные специалисты по восстановительной пластике любой сложности. После основного лечения онкологического заболевания пациентка может обратиться за помощью и сделать реконструкцию груди с учетом собственных желаний. На сайте после оформления заявки консультанты клиники свяжутся с вами и ответят на разные вопросы, расскажут об оптимальных способах радикальной мастэктомии и помогут с организационными моментами.

Поделиться статьей:

Оцените пост

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 оценка, в среднем: 5 из 5)
Добавить комментарий:

Рубрики
Получить бесплатную консультацию

Клиника составит персональную программу со стоимостью. Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Читайте также:
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Клиника составит персональную программу со стоимостью. 

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Whatsapp
с менеджером клиники 24/7

Важно: в связи с пандемией COVID-19

Онлайн-Консультация топовых Врачей Израиля

Получите дистанционное лечение у ведущих докторов Израиля!

  • Сомневаетесь в точности поставленного  диагноза? 
  • Хотите исключить врачебную ошибку и получить независимое мнение  врача — эксперта?
  • Болезнь прогрессирует, а лечение не помогает?
  • Назначили операцию и вы хотите узнать об альтернативных методах лечения?