Международный Медицинский Центр по Организации Лечения в Израиле

Определение стадии опухоли молочной железы

06.02.2020

Часто у женщин после услышанного диагноза возникает страх, паника, опасение, что это конец, приходит неприятное осознание себя онкобольной. Сегодня врачи, владея современными техниками и методиками, могут определить форму и тип опухоли, подтвердить/опровергнуть ее переход на следующую стадию.

В понятие «стадии болезни» специалисты вкладывают несколько факторов: характеристику онкологических клеточных структур, состояние и запущенность лимфоузлов, формирование метастазов или их отсутствие. Получив достоверную информацию о стадии развития ракового заболевания вследствие полученных результатов диагностики, врач может правильно спланировать программу онколечения, провести терапевтические и восстановительные мероприятия, а также спрогнозировать возможный рецидив или рассчитать риск дальнейшего распространения онкоклеток в здоровые ткани.

Специалисты онкоцентров в Израиле проводят осмотры и консультации пациенток, назначают диагностические исследования, делают прогнозы и разрабатывают протоколы терапии. Первичное обследование включает комплекс мероприятий, по результатам которых можно точно установить стадию и впоследствии определиться с методами онкотерапии.

Какие стадии онкологии молочной железы выделяют

 Для определения разновидности онкологического образования и стадийности его протекания учитывают ряд характеристик: распространение рака в другие органы, поражение лимфоузлов и наличие метастазов. Основываясь на данных признаках, выделяют несколько стадий патологии ( каждой соответствует собственная цифра: чем выше ее значение, тем серьезнее патологический процесс).

Врачи используют следующую классификацию онкозаболевания:

  1. Стадия нулевая — на данном этапе новообразование еще не проросло в близко расположенные ткани, отличается тонкой мембраной. Имеет название – карцинома in situ. Такой вид образования не подвергается метастазированию, и опухоль не затрагивает лимфатические узлы. Нулевую стадию рака груди относят к неинвазивной опухоли. Маленький размер опухоли не дает возможности выявить ее путем внешнего осмотра. Также отсутствуют характерные для онкопатологии симптомы: боль в груди и набухание лимфоузлов. Обнаружить можно только с помощью рентгенологического обследования.
  2. Первая стадия – опухоль размером до 2 см в диаметре, начинает прорастать в соединительные ткани железы, достигает границ протоков, но не поражает лимфоузлы и не выходит за пределы молочной железы. На этой стадии рака груди опухоль называют инвазивной или инфильтрирующей. В 90% диагностированных случаев полностью излечивается.
  3. Вторая стадия – в этот период может развиваться и неинвазивное, и инвазивное образование:
  • Инфильтрирующая опухоль до 2 см с вовлеченными в пораженную поверхность лимфатическими узлами, но сохраняющими подвижность, свидетельствует о распространении ракового заболевания.
  • На этом этапе может развиться опухоль до 5 см, также с поражением лимфоузлов в подмышечной впадине или без их вовлечения в онкологический процесс. Иногда диагностируется образование и более 5 см без затрагивания узлов.
  1. Третья – разделяют на две:
  • Вариант А – инвазивное новообразование может быть размером до или более 5 см со спаянными или, наоборот, фиксированными лимфоузлами с той же стороны, где расположена опухоль.
  • Вариант Б – происходит прорастание образования в ткани, окружающие молочную железу. Этот злокачественный процесс может проникать в ребра и мышечную ткань грудной клетки, лимфатические узлы грудной стенки.

На данном этапе может развиться редкая форма онкологии груди – отечная.

  1. Стадия четвертая – характеризуется не только наличием ракового процесса, но и образованием метастаз в разных участках организма: костях, легких, головном мозге, печени.

Как дифференцируют онкологию груди

 Дифференциация рака молочной железы имеет степени:

  • Дифференциацию нельзя определить.
  • Высокое определение раковой ткани.
  • Умеренное.
  • Низкое.
  • Недифференцированное новообразование.

В израильских клиниках врачи проведут комплексное обследование, подробно изучат анамнез и симптоматику, классифицируют тяжесть протекания патологического процесса и поставят правильный диагноз. Такой комплексный подход обуславливает особенности лечения рака груди на разных стадиях в израильских клиниках. Выявление раковой патологии на ранних этапах увеличивает шанс женщины на полное выздоровление после операции и дает положительный прогноз.

Если возникают сомнения в правильности поставленного диагноза или в семье наблюдаются частые случаи раковых патологий, необходимо пройти тест на выявление генетической предрасположенности и носительство мутационного гена. Вы можете обратиться за консультацией к израильским врачам, просто заполнив заявку на сайте клинике. Сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время, ответят на вопросы, предоставят информацию о способах лечения, видах диагностики и ценах на услуги.

Поделиться статьей:

Оцените пост

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 оценки, в среднем: 4.5 из 5)
Добавить комментарий:

Рубрики
Получить бесплатную консультацию

Клиника составит персональную программу со стоимостью. Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Читайте также:
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Клиника составит персональную программу со стоимостью. 

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Whatsapp
с менеджером клиники 24/7

Вниманию пациентов. Важно!

Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату