Международный Медицинский Центр по Организации Лечения в Израиле

Сохранение репродуктивной функции у пациенток с раком молочной железы

11.03.2020

До определенного времени пациентки считали, что обнаруженный рак груди во время беременности – неизлечим. Особенно если заболевание диагностировано на последних стадиях или после родов. Продолжительный отказ от терапии или несвоевременно начатое лечение могут привести к серьезным проблемам и смерти.

Передовые методики диагностики делают возможным выявить опухоль при беременности на раннем этапе развития, установить ее этиологию и составить правильные протоколы онкотерапии, чтобы максимально сохранить здоровье плода и беременной. Для этого необходима слаженная работа профильных специалистов из разных областей – хирургов, онкологов, гинекологов, радиолога. В Израиле врачи назначают комбинированное онколечение, и пациентки пребывают под круглосуточным наблюдением в течение беременности.

 С усовершенствованием противоракового лечения и увеличением процента выздоравливающих в результате химиотерапии на повестке дня оказываются различные вопросы, связанные с качеством жизни пациентки, в том числе вопрос сохранения репродуктивной функции у молодых женщин. 

Эффект противоопухолевого лечения на репродуктивную функцию в будущем зависит в основном от возраста женщины во время лечения, вида, схемы и продолжительности лечения. 

Очень важно рассмотреть этот вопрос перед началом противоракового лечения и обсудить с лечащим врачом риски и возможности сохранения репродуктивной функции.

Благодаря достижениям в области технологий и исследований усовершенствовались методы сохранения репродуктивной функции у женщин, страдающих раком молочной железы. Процедуры проводятся до того, как яичникам будет нанесен значительный ущерб в результате химиотерапии, и включают в себя подавление функции яичников во время получения химиотерапии, оплодотворение яйцеклеток, сохранение эмбрионов или яйцеклеток и т.д. с целью достижения беременности в будущем.

Беременность и рак молочной железы

В поздний период вынашивания обнаружить онкологию сложно. Это связано с физиологическими видоизменениями в женском организме: повышением чувствительности в груди и соске, увеличение в размерах железы. Такие признаки часто затрудняют точное установление этапа развития новообразования, поэтому требуются дополнительные скрининговые исследования.

Если рак молочной железы диагностирован во время беременности и женщине требуется химиотерапевтическое лечение, очень важно обсудить с врачом аргументы за и против продолжения беременности. Следует обсудить такие параметры, как неделя беременности на момент диагностирования заболевания и необходимое пациентке лечение. 

Диагностирование рака молочной железы во время беременности не обязывает пациентку прерывать беременность. Химиотерапевтическое лечение можно получать во время второго и третьего триместра беременности, во время беременности можно проводить операции на молочной железе, однако в этот период запрещено получать лучевую терапию. Есть обследования, например, сцинтиграфия костей, которые нельзя выполнять во время беременности, и их проведение, по возможности, должно быть отложено на более поздний срок. 

Отсрочка в проведении химиотерапии зависит от объема заболевания, срока беременности и вида химиотерапевтического лечения, которое должна получить пациентка.

 Врачи не могут дать официальный прогноз, когда можно планировать беременность после онкологии. Большинство специалистов придерживаются мнения, что беременеть лучше через 2 года при обнаружении онкологического процесса, после химиотерапевтического лечения – через полгода и после гормонотерапии – через 3 месяца.

Процесс кормления после онкотерапии, даже если грудь подверглась органосберегающей резекции, будет безопасным. Сегодня беременность и онкология – это не приговор для женщины. Пациентки после лечения злокачественного образования сохраняют возможность к рождению малыша. Терапия рака молочной железы (РМЖ) может осуществляться даже в период вынашивания ребенка и не скажется на его здоровье.

Израильские клиники укомплектованы ультрасовременным цифровым оборудованием, поэтому врачи могут провести комплексное обследование и диагностические тесты, на основании которых поставят правильный диагноз и могут спланировать персональную лечебную программу. Онкотерапия демонстрирует эффективность и высокую результативность с сохранением способности к вынашиванию, родам и кормлению грудью. Для получения информации можно заполнить заявку обратной связи, и консультанты свяжутся с вами и ответят на вопросы, касающиеся методик, проживания и стоимости лечения.

Поделиться статьей:

Оцените пост

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 оценка, в среднем: 5 из 5)
Добавить комментарий:

Рубрики
Получить бесплатную консультацию

Клиника составит персональную программу со стоимостью. Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Читайте также:
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Клиника составит персональную программу со стоимостью. 

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Whatsapp
с менеджером клиники 24/7

Вниманию пациентов. Важно!

Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату