Международный Медицинский Центр по Организации Лечения в Израиле

Лечение биологическими препаратами рака груди

11.03.2020

В последнее время проходили и продолжают проводиться многочисленные исследования по лечению онкологии груди, в результате которых разработаны новый подход и технологии по установлению природы рака, степени поражения органа и других характеристик опухоли. Важным моментом в онкотерапии считается применение таргетных препаратов.

Современные разработки на молекулярном уровне, исследующие механизмы развития раковых клеток, сделали возможным лечение злокачественных новообразований по новым методикам с применением передовых лекарств. Таргетные препараты для лечения рака отличаются высоким качеством, эффективностью воздействия на пораженный участок, назначаются на разных этапах развития онкологии и дают положительные результаты.

Виды рака груди

Онкологию молочной железы систематизируют согласно характеру развития, стадии поражения:

  • Люминальная – опухоль, имеющая позитивную склонность к гормонам – эстрогену и прогестерону – ER/PR-положительная.
  • HER2-положительное новообразование с высокой белковой экспрессией.
  • Образования, у которых рецепторы не проявляют положительной реакции на вышеупомянутые гормоны и белки. Такая опухоль является трижды отрицательной (отсутствуют все 3 вида рецепторов Triple Negative).

Лекарственные подходы в излечении рака

 Лекарства от рака молочной железы классифицируются в зависимости от механизма воздействия, установления этиологии опухоли и назначения терапии. При HER2-положительном новообразовании используется следующее таргетное лечение рака молочной железы:

  1. Трастузумаб-Герцептин. Средство вырабатывает антитела к раковому белку, которые препятствуют развитию онкологического образования. Наличие данного рецептора встречается у 20% женщин, поэтому для назначения такой терапии требуется тщательный отбор пациенток. Онкопрепарат может провоцировать возникновение негативных симптомов в виде аллергических осложнений. Иногда медикамент отрицательно воздействует на сердечно-сосудистую деятельность. Терапия требует дополнительного наблюдения и обследования больных. Медикамент включен в список препаратов, применяемых при вспомогательном онколечении груди, когда патология находится на начальных этапах развития. Кроме того, лекарство назначают при наличии метастаз.
  2. Лапатиниб-Тайкерб. Относится к биологическим средствам, действие которых направлено на ингибирование функции рецепторов HER1 и/или HER2. Активные вещества препарата крепятся к рецепторам раковых клеточных структур и способствуют торможению их дальнейшего развития. Комбинация лекарства с Капацитабином-Кселодом демонстрирует высокую эффективность в торможении роста образования с метастазированием, а также онкологии железы на последней, прогрессирующей стадии. Лапатиниб дополнительно включен в терапию рака железы 2-й линии и последующих этапов.
  3. Пертузумаб-Перьетта. Препарат активно используется при комбинированной химиотерапии в комплексе с Герцептином. В результате происходит двойное блокирование развития ракового белка. Медикамент находится в списке средств, применяемых при 1-ой линии онкотерапии, метастазировании, а также в предоперационном периоде.
  4. Кадсила-TDM1. Медикамент при попадании в организм высвобождает активные вещества непосредственно в середине онкоклеток и вызывает у них генетическое нарушение, поэтому происходит торможение роста опухоли. Препарат применяется для пациенток с раковым заболеванием, перешедим на стадию метастаз, на второй и других последующих линиях.

Дополнительное таргетное онколечение

Таргетная терапия в онкологии может проводиться с применением дополнительных средств:

  1. Эверолимус-Афинитор – действие гормонального препарата направлено на торможение распространения онкоклеток и их роста. Его прописывает при второй линии и последующих, при метастазировании в постменопаузе, если у раковых клеток есть чувствительность к гормонам: прогестерону, эстрогену.
  2. Деносумаб-Эксджива – действенен при лечении метастаз костей и почечной недостаточности.
  3. Бевацизумаб-Авастин – является моноклональным антителом, воздействие которого адресовано на угнетение функций белка VEGF природного происхождения. Влияет на торможение процессов формирования кровеносных сосудов, снабжающих кровью раковое образование, поэтому опухоль перестает получить необходимое количество питательных веществ. При разрушении кровеносных сосудов рак теряет способность к образованию метастаз в других органах, прогрессирование заболевания приостанавливается. Среди врачей-онкологов существуют противоречивые мнения о назначении медикамента в курсе онкотерапии молочной железы.
  4. Палбоциклиб-Ибранс – ингибиторное лекарство против белкового соединения CDK 4/6. Одобрено американской организацией FDA для онколечения груди. Прием осуществляется пероральным способом.

 В последнее время активно стали использоваться экспериментальные медикаменты. В Израиле и других странах специалисты находятся в поиске новых подходов в онкотерапии и разработке иммунотерапевтических и противораковых средств, применяемых при лечении онкопациенток с трижды отрицательной онкологией груди.

Часто задаваемые вопросы

Больные обращаются за разъяснениями к специалистам и медсестрам-координаторам:

  • Какие меры предпринимаются для сохранения репродуктивных функций.
  • Как определяется тип онколечения.
  • Какие медикаменты назначаются при моем виде онкологии.
  • Можно заменить назначенные лекарства аналогами, не входящими в список онкопрепаратов.
  • Какие новейшие исследования и способы онкотерапии применимы в моем случае.
  • От каких препаратов будет минимум побочных проявлений, что можно с ними сделать.
  • Как быстро начинают выпадать волосы, они снова вырастут?
  • Количество сеансов для каждой пациентки индивидуально?
  • Много времени занимает процедура?
  • Кроме химиотерапии будет ли назначаться дополнительное лечение гормональными и/или биологическими препаратами?
  • Список диагностических тестов перед онколечением большой?
  • Какие факторы могут стать помехой для начала противоракового лечения.
  • На какие симптомы необходимо обратить внимание и сообщить врачу.
  • Меняется ли рацион или образ жизни?
  • После процедуры требуется ли сопровождающий, чтобы доставить меня домой, или могу самостоятельно добраться и сесть за руль автомобиля?
  • Следует остерегаться и избегать солнечных лучей?
  • Как повлияет на состояние здоровья контакт с людьми, болеющими инфекционными заболеваниями.
  • Какие изменения в семейной жизни меня ожидают, можно будет продолжать работать?
  • Физические упражнения будут ограничены, требуется ли особая подготовка в специализированном центре?
  • Возможно ли использование нетрадиционных методов для улучшения здоровья, облегчения симптоматики и восстановления организма?

Полный перечень вопросов и ответов можно изучить на сайте онкологического центра.

В клиниках Израиля созданы оптимальные условия для противораковой терапии молочной железы. Центры оборудованы ультрасовременной аппаратурой для постановки точного и правильного диагноза. Врачи после собранного анамнеза, комплексных исследований разработают программу онколечения, которая показывает высокую результативность. После онкотерапии женщины получают возможность стать здоровыми и вести полноценную жизнь. Для получения информации о способах лечения, условиях пребывания и ценах нужно на сайте заполнить заявку обратной связи. Консультанты свяжутся и ответят на вопросы.

Поделиться статьей:

Оцените пост

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 оценка, в среднем: 5 из 5)
Добавить комментарий:

Рубрики
Получить бесплатную консультацию

Клиника составит персональную программу со стоимостью. Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Читайте также:
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Клиника составит персональную программу со стоимостью. 

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Whatsapp
с менеджером клиники 24/7

Вниманию пациентов. Важно!

Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату