Международный Медицинский Центр по Организации Лечения в Израиле

Лечение женского алкоголизма в Израиле

03.02.2020

Семейные неурядицы, проблемы на работе или в личной жизни психологически могут спровоцировать желание заглушить плохие эмоции в бокале вина. Сегодня алкозависимость набирает обороты, и многие не верят, что можно от болезни вылечиться и прибегают к кодированию, которое не является лечением. Для алкоголика необходима профессиональная помощь медиков, особенно если страдает от заболевания женщина.

Женский алкоголизм развивается быстрее, чем у мужчин. Мужчина-алкоголик может несколько лет (до 15) находится на 2-й стадии алкозависимости, у женщин, к сожалению, такая стадия протекает мгновенно, всего год или два. Печальная статистика свидетельствует, что женская алкозависимость стремительно развивается.

Женщины умеют хорошо скрывать зависимость и попадают к врачам, когда наступает последняя стадия женского алкоголизма. Поэтому только правильный и комплексный подход поможет вернуть в семью родного человека. А лечение за границей позволяет кардинально сменить обстановку, переключиться от домашней рутины и напряженного графика работы, пройти реабилитацию и вернуться к трезвой жизни.

Стадии алкоголизма

ЛЕЧЕНИЕ ЗАВИСИМОСТЕЙ

Первая стадия характеризуется повышенным влечением к употреблению спиртного. Женщины настолько умело скрывают свою зависимость, что родные не могут даже заподозрить назревающие проблемы. Постепенно появляются первые признаки, проявляющиеся в изменении поведения и в характере.

Женщина думает, что может контролировать ситуацию и ограничивать себя в количестве выпитого. Но на самом деле со временем теряет самоконтроль, становится более развязной, грубой, не выдержанной, часто впадает в истерику. У нее возникает выраженное чувство радости от предстоящего застолья или праздника, а если меняются планы, то хорошее настроение мгновенно сменяется негативными эмоциями: криками, недовольством, раздражительностью.

Семья, быт, работа отодвигаются на второй и третий план, а алкоголь занимает первые места. Возникает одно желание – получить очередную порцию спиртного. Но после большого количества выпитого тошнота и рвота не возникают, как было раньше. Первая фаза алкозависимости может продолжаться у женщин недолго – максимум до двух лет.

На второй стадии наступает деградация личности. Этот этап может занять от 3-х месяцев до 2-х лет. Появляются симптомы, изменяющие внешность человека:

  • отечность;
  • красноватое и одутловатое лицо;
  • мешки под глазами;
  • грубый голос;
  • провалы в памяти;
  • резкое похудение.

Женщина становится неухоженной, с грязными волосами и ногтями, у нее портятся и крошатся зубы.

У больной возникает устойчивое желание выпивать в больших количествах: чем больше, тем лучше. Порог толерантности к спиртному не контролируется, и за сутки объем употребляемого алкоголя может составлять около 2 л. Наступает период, когда требуется повторная доза – это состояние называется похмельем, усугубляющим плохое самочувствие.

Затем состояние начинает ухудшаться, так как развиваются сопровождающие алкоголизм заболевания поджелудочной железы, ЖКТ, печени, могут страдать сердце и сосуды, из-за воздействия алкогольных напитков яичники покрываются излишком жира, что приводит к бесплодию, появляются кожные и венерические болезни. Ежедневное принятие алкоголя вызывает развитие болезни – энцефалопатии (органические изменения и поражения в головном мозге).

На этой стадии похмелье сопровождается чувством страха, повышенной тревогой и беспокойством, возникают проблемы с восприятием реальных событий и продолжительными провалами памяти, могут появляться галлюцинации. Личность сильно деградирует, снижаются интеллектуальные способности, возрастает физическая запущенность. Эти осложнения в итоге приводят к трагическому концу – смерти.

Стадии женского алкоголизма протекают очень быстро, поэтому необходимо как можно раньше больную направить на терапию и реабилитацию в хороший наркологический центр.

Этапы лечения алкозависимости

В профильных реабилитационных клиниках врачи знают: чтобы избавиться от зависимости, потребуется время и специализированная помощь, которая нужна не только женщине-алкоголику, но и близким людям. Лечение алкоголизма в Израиле построено на комплексном подходе: излечение алкозависимой и психологическая помощь родственникам. Для хорошего результата разрабатывается персональная программа работы с пациенткой и групповая, направленная на избавление от созависимости родителей или супруга и детей (лекции, консультации, тренинги, беседы).

Предварительно осуществляется диагностика физического и психологического состояния. После этого нарколог подбирает индивидуальную лечебную и реабилитационную программу.

Начальный или первый этап направлен на преодоление абстинентного синдрома (ломки) и его негативных последствий. Организм очищается от токсинов, продуктов распада этилового спирта, вредных веществ – проводится детоксикация. Израильские врачи-наркологи рекомендуют прием эффективных препаратов, но в ограниченном количестве, которое четко контролируется.

На втором этапе больной вводятся сорбенты, способствующие лучшему поглощению ядовитых веществ, и лекарства, которые помогут частично или полностью восстановить функционирование органов. К сожалению, не всегда удается возобновить работу органов, иногда может быть поздно: это зависит от стадии, на которой находится пациентка.

Третий этап характеризуется психотерапевтической помощью. В Израиле применяются прогрессивные психологические методы лечения женского алкоголизма. С пациенткой проводятся мотивирующие беседы, работают с подсознанием и мышлением, у женщины формируют новые ценности, восстанавливают личностные качества. Параллельно психотерапевты работают с близким окружением алкозависимой. Специалистами израильской клиники используются дополнительно авторские методики, помогающие быстрее осознать проблему и приступить к лечебно-реабилитационному курсу.

Преимущества алколечения в реабилитационном центре в Израиле

Обращаясь в клинику, вы получаете:

  1. Соблюдение политики конфиденциальности и полную анонимность.
  2. Лечение у лучших врачей, которые постоянно повышают уровень квалификации, проходят обучающие семинары, курсы, посещают международные конференции, обмениваются опытом.
  3. Доступную цену (стоимость заранее рассчитывается, оплата производится в кассе клиники по приезду).
  4. Передовые способы и методы по преодолению алкозависимости.
  5. Эффективные лекарственные препараты, безопасные для организма, не вызывающие осложнений.
  6. Обследование с использованием современной аппаратуры.
  7. Круглосуточное сопровождение и помощь на протяжении всего периода пребывания в центре.

Пациентка, находясь на терапии от алкогольной зависимости, гарантировано получает:

  • комфортные условия проживания в красивом уютном номере;
  • качественное, витаминизированное питание, разработанное с учетом сопутствующих патологий;
  • добросовестный уход и заботу;
  • физические нагрузки;
  • прогулки на свежем воздухе в красивом и живописном парке;
  • оздоровление тела и души;
  • взаимодействие в группах и индивидуально с психологом и другими больными;
  • насыщенный досуг.

Пациенткам предлагаются занятия по арт-терапии, трудотерапии, разные воспитательные мероприятия, специальная программа «12 шагов». Все они способствуют творческому и духовному развитию, моральному восстановлению, стабилизации морального состояния. У реабилитанток развиваются навыки здоровой жизни без алкоголя, осознанного подхода к решению социальных и бытовых проблем на трезвую голову, а не в затуманенном сознании.

Пребывание в стационаре гарантирует изоляцию от соблазнов и полное ограничение от употребления алкогольных напитков, безопасную терапию и круглосуточный врачебный контроль. После выписки предоставляется услуга психологической поддержки на 12 месяцев, предупреждающая возможные срывы, а также решение социальных вопросов: поиск работы, оформление юридических документов.

Профилактика алкоголизма

Специалисты клиники работают с пациентками после выписки и реабилитации, постоянно поддерживая и консультируя. Опытные врачи помогают социализироваться в новой среде, общаться с друзьями и родственниками. Консультации предоставляются бесплатно 24/7.

Наркологи успешно осуществляют вывод запоя в домашних условиях, избавляют от проявлений острой абстиненции, проводят мотивирующие беседы, чтобы больная осознала необходимость срочной терапии. Помогают с оформлением в стационар.

При появлении следующих проявлений нужно срочно обращаться за профильной помощью:

  • галлюцинации;
  • дрожь и боли в руках;
  • эпилептический приступ;
  • потеря сознания;
  • потеря координации.

Сотрудники реабилитационного учреждения делают все возможное, чтобы женщина чувствовала себя не брошенной, и нацелены на положительный результат. В Израиле созданы все условия для исцеления: солнце и морской воздух благотворно действуют на оздоровление, а высококвалифицированные специалисты, используя авторские и передовые программы, помогают полностью излечиться от женской алкозависимости и вернуть в семью жену, мать, супругу.

Поделиться статьей:

Оцените пост

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 оценок, в среднем: 0 из 5)
Добавить комментарий:

Рубрики
Получить бесплатную консультацию

Клиника составит персональную программу со стоимостью. Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Читайте также:
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Клиника составит персональную программу со стоимостью. 

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Whatsapp
с менеджером клиники 24/7

Важно: в связи с пандемией COVID-19

Онлайн-Консультация топовых Врачей Израиля

Экспертная оценка любого диагноза

  • Сомневаетесь в точности поставленного  диагноза? 
  • Хотите исключить врачебную ошибку и получить независимое мнение  врача — эксперта?
  • Болезнь прогрессирует, а лечение не помогает?
  • Назначили операцию и вы хотите узнать об альтернативных методах лечения?

Запишитесь на удаленную консультацию
прямо сейчас!