Международный Медицинский Центр по Организации Лечения в Израиле

Лечение стволовыми клетками в Израиле

03.02.2020

Иммунная система человека выполняет защитную функцию. Когда она начинает давать сбои, развиваются заболевания с негативной этиологией: онкология, иммунодефицит. Еще недавно онкологические болезни считались неизлечимыми, и врачи бессильно опускали руки, но теперь наука сильно шагнула вперед и предлагает новые передовые методы по онколечению.

Израильская биомедицина разработала действенную терапию онкологических патологий стволовыми клетками. Это уникальные структуры, способные к автоматическому обновлению и «выращиванию» новых. Являются самостоятельным биологическим материалом. Они могут делиться и выполнять функции пораженных тканей.

Их получают из живых образцов – это наиболее распространенный способ. Человек при этом не травмируется. Второй способ – из пуповины. Процедура производится без анестезии. Берется кровь, из которой выделяются стволовые клеточные структуры. Затем пуповину возвращают обратно. Такой материал может также браться из отсеченной пуповины новорожденного ребенка. Третий способ – из костного мозга, забор делается под местным наркозом. Материал хранится в специальных контейнерах.

Изначально способ использовался в качестве экспериментальной пересадки костного мозга, когда химиотерапия или операция не давала положительного результата. При этом клеточные структуры больного стимулировали функционирование стволовых клеток костного мозга.

Введение биологического материала способствует торможению роста раковых клеток при болезнях почек, груди, легких, ЖКТ и др. Врачи-ученые высказывают мнение, что такой метод онколечения является спасением жизни пациента и возвращением работоспособности.

Показания к применению стволовых клеток

Такие клеточные структуры называют своеобразным строительным материалом, который может перестраиваться в другие ткани – мышечные, эпидермальные, мозга. Они способны не только восстановить старые, но и заменить поврежденную и устаревшую ткань.

Показаний для использования стволового биоматериала может быть несколько:

  1. Общее направление: старение, в том числе и преждевременное, менопауза (как у женщин, так и мужчин), депрессия.
  2. Диабет разной формы: инсулинозависимый и инсулиннезависимый, лабильный, вызванный нефропатией.
  3. Печеночные патологии: цирроз, хронический гепатит.
  4. Почечная недостаточность с хроническим течением.
  5. Нервные расстройства: деменция, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, мышечная дистрофия.
  6. Сердечные, сосудистые патологии и заболевания крови: инфаркт, лейкоз, лейкопения, анемия, лимфома.
  7. Проблемы с ЖКТ: заболевание Крона, язва.
  8. Болезни, связанные с нарушениями двигательной функции: артрит, разного рода повреждения костей и суставов, ожоги тяжелой степени.
  9. Половая дисфункция: нарушение эрекции, дегенеративные видоизменения.
  10. Аутоиммунные патологии: ревматизм, аутизм, псориаз и др.

Какие болезни лечат?

Лечение рака стволовыми клетками в Израиле применяется в следующих случаях:

  • развитие рассеянного склероза – нейродегенеративные патологические состояния;
  • дегенеративные видоизменения в суставах (благоприятно воздействуют на восстановительно-регенерационные процессы);
  • болезни сердца и сосудов (быстро происходит регенерация);
  • болезнь Альцгеймера;
  • инсульт геморрагического типа.

Препараты вводятся внутривенно и внутримышечно.

Иногда такое лечение может стать единственным способом выздоровления. Главная задача терапии – это восстановление иммунной системы и способности организма бороться с инфекционно-воспалительными процессами и тяжелыми заболеваниями.

При аутоиммунных патологиях пациент первоначально консультируется у специалиста, который направляет на прохождение диагностических процедур. Если диагноз подтвержден, берется образец костного мозга для его изучения и выделения мезенхимальных клеток. Эти структуры клонируются для получения здоровых клеток в течение трех месяцев. На этот период больной отправляется домой. 

Трансплантация требует от врача серьезной подготовки, опыта, соответствующих знаний и навыков. Цены на процедуру ниже, чем в Европе и американских клиниках, поэтому доступны больным. Стоимость лечения стволовыми клетками в Израиле всего курса (от консультации до выписки из клиники) рассчитывается заблаговременно, оплата производится на месте по приезду в страну. В нее не включен перелет.

Терапия рассеянного склероза сегодня проводится только в клиниках Израиля.

Иммунотерапия – это современная методика лечения онкологии, которая тоже была разработана израильскими врачами и успешно ими осуществляется. Данная технология отличается от процедуры, направленной на восстановление иммунной системы.

Пациенту делается биопсия, и собранный биоматериал отдается на лабораторное исследование. Образец совмещается с материалом другого онкобольного, отличающегося антигенами. В результате происходит «распознавание» раковой ткани и ее «изучение» иммунными клетками. Они атакуют пораженные структуры и «учат» иммунную систему бороться и работать. Такие клетки отбираются и клонируются несколько раз. Получают искусственно выработанную реакцию, при которой система атакует онкологический очаг и его разрушает.

Если больной находится на терминальной стадии (отсутствие самостоятельного передвижения и кормления, адекватного восприятия реальности), он не допускается к программе.

Данная технология широко используется в ортопедии. Стволовые клетки активно трансформируются в окружающие ткани, вызывая активную регенерацию хрящевой и костной ткани при артрозах и дистрофии хрящевых структур. Стволовая терапия в ортопедии относится к безопасным и эффективным процедурам, которая занимает по времени 1 час. У человека берется костный мозг, с помощью специальной аппаратуры отделяются стволовые клетки, которые впоследствии вводятся в сустав. Положительный результат ощущается быстро, через 7 дней.

После проведенной операции пациент должен обязательно пройти реабилитацию, чтобы избежать возможного отторжения донорского материала. В последнее время больше используют собственные клетки, а не донорские.

Какие методы пересадки используются в Израиле

Лечение инсульта Израиль

Врачи делают пересадку разными методами, наиболее распространенными являются:

  1. Введение стволовых клеточных структур с помощью катетера – ангиографический способ. Специалист может точно контролировать движение катетера, который направляет в нужный орган. Процедура занимает 1,5 часа, и после нее пациент еще некоторое время наблюдается врачами.
  2. Введение спинномозговой пункции.
  3. Внутривенное введение – трансплантация. Применяется чаще других, процедура необходима для распределения клеток по всему телу. За последнее время установлено, что внутримышечное введение клеточного препарата имеет большую эффективность, а также безопаснее.
  4. Хирургическая операция – клетки вводятся в пораженный участок оперативным путем.

В Израиле терапия стволовыми клетками показывает высокую результативность. Процедуры проводят профессионально и высокоточно, безопасно и аккуратно. Для достижения необходимого результата пациент должен строго придерживаться правил и рекомендаций специалистов, тогда операция пройдет без осложнений.

Поделиться статьей:

Оцените пост

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 оценок, в среднем: 0 из 5)
Добавить комментарий:

Рубрики
Получить бесплатную консультацию

Клиника составит персональную программу со стоимостью. Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Читайте также:
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Клиника составит персональную программу со стоимостью. 

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Whatsapp
с менеджером клиники 24/7

Вниманию пациентов. Важно!

Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату