Международный Медицинский Центр по Организации Лечения в Израиле

74999183178

Звонок из России в Израиль

380442281452

Звонок из Украины в Израиль

+972-52-899-72-20

WhatsApp / Viber

USD

Лечение опухолей головного мозга в Израиле

Симптомы, свидетельствующие об опухоли головного мозга

Лечение опухолей головного мозга в Израиле методыОсновным сигналом, свидетельствующим о наличии опухоли в головном мозге, может служить головная боль, носящая постоянный характер и наиболее сильно проявляющаяся в утренние часы. Еще один симптом излишне высокого внутричерепного давления: сонливость, тошнота, рвота.

Опухоль нарушает внимание, вызывает апатию, ослабление памяти. Один из признаков развития болезни — эпилептический приступ.

На проявление симптомов влияет локализация опухоли в головном мозге. К примеру, дисфазия или нарушение речи возникает при развитии новообразования в левой лобной или височной доле.

Опухоль, расположенная в левом полушарии, вызывает слабость в правой руке и ноге, и наоборот, опухоль правого полушария приводит к слабости левой руки и ноги.

Раскоординированность движений, неустойчивая походка, затруднение глотания, двоение в глазах являются симптомами опухоли, расположенной в задней черепной ямке.

Опухоль затылочной доли вызывает сужение поля зрения, из-за этого при ходьбе человек натыкается на различные предметы и может попадать в аварийную ситуацию на дороге.

Опухоль, развивающаяся близ зрительных нервов, также приводит к нарушению функции зрения.

 

Диагностические методы исследования, предшествующие оперативному вмешательству

 

МРТ и КТ

Диагностика и лечение опухолей головного мозга в ИзраилеПрежде чем начать лечение необходимо сделать снимки с применением томографии нескольких видов: магнитно-резонансной и компьютерной (МРТ и КТ). Результаты обоих исследований объединяются для формирования трехмерных детальных изображений с высоким разрешением, помогающих врачу-онкологу точно спланировать радиационное лечение.

 

ПЭТ и ОЭТ

Томографии позитронно-эмиссионная и однофотонно-эмиссионная показывают интенсивность обменных процессов в мозге. Эти методы используются не так часто.

В неясных случаях эти методы диагностики позволяют различить рецидив опухоли мозга и изменения после операции или радиоционной терапии.

 

Стереотаксическая биопсия

Это еще один способ диагностики, представляющий собой нейрохирургическую операцию, проводимую с целью определения степени и типа опухоли мозга.

Она проводится одним из вариантов:

 

  1. С применением стереотаксической рамы или используя систему нейронавигации — классический, этот способ обеспечивает более высокую точность диагностики;
  2. Без использования стереотаксической рамы — этот способ требует меньше времени и является более удобным как для пациента, так и для хирурга.

 

Лечение опухолей головного мозга в Израиле. Особенности терапии

Лечение рака мозга в Израиле производится с использованием ряда методов: хирургический, химиотерапевтический, гормональный, лучевой, иммунологический и радиационный.

 

Радиохирургия

Лечение опухолей головного мозга в ИзраилеРадиохирургия является разновидностью лучевой терапии. Стереотаксическая радиохирургия — новая ее разновидность. При использовании этого метода можно удалять опухоль головного мозга с четкими границами, не превышающую 3 см без оперативного вмешательства. Сущность метода состоит в применении рентгеновских лучей, воздействующих на пораженные ткани. Лечение радиохирургическим методом проводится без применения наркоза.

Сейчас в медицинских клиниках Израиля внедряют новую современную технологию TrueBeam и систему радиохирургии Novalis, которые различаются источниками излучения, но в обоих аппаратах используют рентгеновские лучи, вместо радиоактивных.

Система радиохирургии Novalis хорошо себя зарекомендовала, и применяется в том числе для лечения опухолей головного мозга.

 

Ее очевидными преимуществами являются:

  1. Точность воздействия.
  2. Индивидуальный подход, позволяющий подобрать схему лечения, соответствующую возрасту и текущему состоянию пациента.
  3. Снижение возможности смещения пациента из-за быстроты проведения процедуры лечения — около 15-20 минут.
  4. Большая комфортность проведения процедуры — металлическая рамка заменена пластиковой маской.

При данном виде лечения предусмотрена система мер, обеспечивающих лучевой терапии «гарантию качества», включающую в себя физико-дозиметрическое обеспечение, соответствующее международным протоколам, высококачественное дозноанатомическое планирование, непрерывный контроль работы аппаратуры и ряд других мероприятий. Все это позволяет сконцентрировать необходимую дозу на патологическом образовании с минимизацией облучения здоровых тканей, даже при близком их расположении к пораженному участку.

Технология Novalis синхронизирует работу системы получения изображения, автоматизированного стола и линейного ускорителя, обеспечивая посекундную точность запланированного лечения. В процессе проведения процедуры роботизированный стол постоянно контролирует и изменяет положение тела пациента в шести измерениях, что дает возможность скорректировать малейшие движения пациента, даже те, которые вызваны дыханием. Это позволяет гарантировать точное попадание пучков высокой дозы радиации на пораженный участок тканей.

 

Лечение опухолей головного мозга в Израиле – побочные эффекты при лучевой терапии

Лучевая терапия имеет ряд возможных побочных эффектов, которые чаще наблюдаются там, где проводилось облучение. Лечащий врач должен предупредить пациента о возможности появления побочных эффектов и о том, что при этом нужно делать. Пациент должен сообщить врачу о любых симптомах, возникающих во время лечения и по его окончании. К возможным симптомам относятся: покраснение/шелушение кожи, головные боли, тошнота, повышение температуры, приступообразные состояния, слабость или общее недомогание.

Большинство побочных эффектов, не смотря на то, что они неприятны, могут контролироваться медицинской терапией и необходимой диетой. Обычно они идут на спад через несколько недель по окончании курса лечения. Хотя некоторые побочные эффекты имеют длительный характер, а некоторых не бывает вовсе.

лечение опухолей головного мозга в Израиле методикиВ период лечения врач постоянно ведет мониторинг эффективности лечения. Пациент может не ощущать динамику опухолевого процесса, но, возможно, обратит внимание на уменьшение некоторых симптомов, особенно по завершении лучевой терапии. Однако для получения точных данных необходимо будет пройти обследование и постоянно контролировать состояние своего здоровья, обращая внимание на знакомые неприятные симптомы при их появлении.

 

 

A.M.G Medical поможет решить Вашу проблему

Лечение опухолей головного мозга в Израиле проводят квалифицированные врачи, обладающие уникальным опытом. Специалисты нашей компании четко, грамотно организуют полное обследование и проведут плановую операцию при наличии соответствующих показаний, а также организуют внимательное сопровождение, которое необходимо для скорейшего выздоровления и реабилитации.

Отзывы пациентов


Узнайте подробности для вашего случая

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке



Вопрос-ответ

Стоимость лечения в Израиле

Стоимость лечебного тура в Израиль складывается из трех составляющих:

1. Трансфер к месту прохождения лечения и обратно.
2. Проживание в гостинице (нахождение в стационаре в клинике).
3. Курс лечения (стационарное или амбулаторное).

Хочу сделать операцию на опухоль легкого. Посоветовали Израиль… Туристическая виза выдается на две недели. Если не смогу улететь обратно сразу, на каком основании смогу задержаться?

Пациенты получает официальное приглашение на обследование и лечение. В случае проведения хирургической операции, как правило, лечащий врач настоятельно не рекомендует пациенту авиаперелет в течение 1-3 недель с момента выписки из клиники. В этом случае, виза на пребывание в Израиле будет продлена. С сентября 2008 года отменены визы в Израиль для граждан РФ.

Есть ли возможность полечиться у известного хирурга и сколько это стоит?

В распоряжении AMG Medical лучшие специалисты Израиля. При необходимости фирма предоставляет возможность консультации в любой точке Израиля при полном сопровождении. Цена за консультации зависит от врача и может быть договорена заранее.

Читать все

Узнайте подробности для вашего случая

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке



Что вы получите с AMG MEDICAL?

Прямой доступ
к врачам

Доступ к Более 300 профессоров и врачей мирового уровня

Экономия
денег

Оптимизируем до 30% ваших средств на диагностику и лечение

Экономия
время

Заранее спланированный каждый день вашего пребывания в Израиле, буквально по часам, еще до вашего прибытия

Организация процесса лечения

Индивидуальную Программу обследования и лечения, составленную на основании ваших документов и заключения врачебного консилиума

Поддержку
24/7

Поддержку на всех этапах и связь с лечащим врачом в Израиле и по возвращению домой