Международный Медицинский Центр по Организации Лечения в Израиле

Как сэкономить на лечении в Израиле

03.02.2020

Израиль ежегодно принимает на лечение тысячи больных из стран постсоветского пространства, Европы, Африки, Северной Америки и др. Уровень медицины соответствует мировым стандартам, а стоимость лечения в Израиле ниже, чем в американских и европейских клиниках. С пациентами работает русскоговорящий персонал.

Почему нужна помощь при организации выезда за границу

Израильский медицинский туризм среди украинских и российских больных в последние время стремительно набирает обороты, привлекая качеством терапии, технологиями, профессионализмом, ценами. Процесс организации выезда на лечение в Израиль продолжительный, требуется проходить массу процедур для получения необходимых документов. На все это нужно время, которого у больного может и не быть.

Поэтому часто человек связывается с сомнительными посредниками, которые завышают стоимость в несколько раз не только за терапию, но и оказание других услуг. Таких фирм сегодня много, они предлагают различные услуги по оформлению документации и сопровождению иностранцев после приезда.

На самом деле такой посредник больше думает о том, как заработать, а не помочь человеку, поэтому весь пакет услуг может обойтись достаточно дорого. Но не всегда заключение договора с фирмой – плохо. Многие компании, организовывающие поездку, ответственно подходят к вопросу и предлагают дополнительно воспользоваться возможностью взять переводчика или снять жилье.

Как правильно организовать лечение и сэкономить не в ущерб здоровью

Чем востребованнее и популярнее становится медицина в Израиле, тем больше появляется желающих обмануть людей. Много встречается недобросовестных и среди посредников, и среди сотрудников клиник. Чтобы организовать без проблем лечение в Израиле для иностранцев, необходимо воспользоваться несколькими советами.

  • Правило первое: доверить организацию полного курса терапии официальному агенту – представителю больницы, или обратиться непосредственно в центр. Хотя клиники не любят общаться напрямую, у них существуют специальные отделы по международной связи. Лучше прибегать к помощи организаций, благотворительных фондов, волонтеров. Агенты помогут спланировать график сдачи анализов в короткий срок без выстаивания в очередях и консультаций у специалистов, будут сопровождать весь период прохождения лечебных процедур и представлять ваши интересы. При самостоятельном планировании приезда человек теряет ряд преимуществ: должен сам продумывать ряд мелочей и решать вопросы, связанные с бронированием жилья, трансфером из аэропорта, оформлением визовых документов. Фирмы-посредники за все услуги берут приличные суммы, что искусственно увеличивает стоимость в 2 раза. У официальных представителей клиники цена рассчитывается заранее и не превышает 10%, а оплата производится, согласно договору, исключительно в кассе больницы по приезду в страну. Предоплата не должна производиться – это сразу свидетельствует о мошенничестве.
  • Правило второе: оформить страховой полис, исключающий появление серьезных непредвиденных финансовых затрат для больного и его сопровождающих. Полис можно подготовить, приезжая в Израиль или до отъезда на терапию. Пациент должен понимать, что страхование не распространяется на другие болезни, не связанные с заболеванием, с которым человек выехал на терапию за границу. Все особенности страхования необходимо уточнить заблаговременно.
  • Правило третье: продумать условия проживания. Гостиницы, расположенные рядом с клиникой, предоставляют номера, но с высокой стоимостью, поэтому лучше забронировать на краткосрочное проживание апартаменты (снять квартиру). Дополнительное преимущество – самостоятельное приготовление еды, что существенно сэкономит бюджет. Если требуется госпитализация, надо постараться свести к минимуму пребывание в больничных палатах, лучше сразу съезжать на квартиру. Также можно не брать одноместные палаты, а находиться в двух-, трехместных, они укомплектованы всем необходимым и комфортны для проживания. Кроме того, посещение достопримечательностей, прогулки по красивым местам способствуют более быстрому выздоровлению, чем продолжительное пребывание в стенах больницы.
  • Правило четвертое: Приобретая авиабилеты на лечение в израильских клиниках, стоит учитывать возникновение непредвиденных обстоятельств, связанных с продлением терапии. Поэтому надо подбирать тарифы, предусматривающие небольшие штрафы за перенос даты обратного перелета, или полное их отсутствие. Часто прохождение процедур, консультирование врачей может занять больше дней, чем планировалось. Поэтому это рекомендуется оговаривать с агентом, и он сможет составить график таким образом, чтобы не пришлось доплачивать за проживание дополнительно. Излечение серьезных болезней – неоднозначный процесс, способный затянуться дольше, поэтому в турагентстве необходимо уточнять и предполагать перенос дат.
  • Правило пятое: изучить условия в разных медцентрах. Следует подробно ознакомиться с ценовой политикой, лечебными программами, условиями пребывания, обслуживания и ухода за больными, изучить отзывы (не просто текстовые, а видеоролики – они показывают реальную картину). Низкая сумма не является показателем некачественного подхода, так как высокие цены могут закладываться посредниками за организаторскую работу. Для медтуризма существует определенное правило – «по-дешевому организовано – значит хорошо». Стоит учитывать тот факт, что предварительная цена закладывается только на первичные диагностические исследования, а реальная стоимость не указывается. Также следует обращать внимание на то, чтобы все процедуры и терапевтический курс проходили в одном учреждении, иначе это может обойтись дороже. С собой можно привезти уже готовые анализы, проведенные на хорошей аппаратуре, тогда не понадобится проходить полное обследование, а назначат только часть исследований, что значительно уменьшит оплату.
  • Правило шестое: приобретение сим-карты израильского провайдера. В Израиле предлагается большое количество экономных пакетов для связи. Это обойдется дешевле, чем находиться в роуминге. Internet доступный в больницах, ресторанах, кафе, поэтому связаться с родственниками в мессенджере или через скайп не вызовет сложностей.
  • Правило седьмое: не перебирать врачами. Это дорогое удовольствие. Не стоит переживать, что предоставленный специалист не сможет оказать необходимую помощь, и стремиться попасть к профессору. Если потребуется консультация дополнительных врачей, их пригласят обязательно. Врачи дорожат репутацией и лицензией, несут полную ответственность за проведенные манипуляции.

 Рекомендация: важно изучать смету на исследования и терапию. Перед началом лечебно-диагностического курса стоит детально изучить прописанную программу с указанием цен на процедуры. Клиники чаще всего предлагают комплекс стандартных процедур, поэтому убедитесь, что рекомендованные анализы нужны будут для постановки диагноза и терапии вашего заболевания.

И главное правило, которым нельзя пренебречь: можно сэкономить средства на организационных моментах, но нельзя продешевить на обследовании и лечении. Для прохождения терапии в израильских клиниках обращайтесь к официальным и проверенным агентам, которые профессионально подойдут к решению вопроса.

Поделиться статьей:

Оцените пост

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 оценок, в среднем: 0 из 5)
Добавить комментарий:

Рубрики
Получить бесплатную консультацию

Клиника составит персональную программу со стоимостью. Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Читайте также:
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Клиника составит персональную программу со стоимостью. 

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Whatsapp
с менеджером клиники 24/7

Важно: в связи с пандемией COVID-19

Онлайн-Консультация топовых Врачей Израиля

Экспертная оценка любого диагноза

  • Сомневаетесь в точности поставленного  диагноза? 
  • Хотите исключить врачебную ошибку и получить независимое мнение  врача — эксперта?
  • Болезнь прогрессирует, а лечение не помогает?
  • Назначили операцию и вы хотите узнать об альтернативных методах лечения?

Запишитесь на удаленную консультацию
прямо сейчас!