7-499-918-3178
звонок из России бесплатный
+972-337-415-80
звонок из Израиля бесплатный
USD

Израиль или Европа – где лечиться выгоднее?

Израиль или Европа

В вопросах лечения для каждого пациента немаловажную роль играет стоимость медицинских услуг. Ведь, какой бы революционной не была бы медицина в той или иной стране, она абсолютно бесполезна, если у вас нет денег на оплату услуг клиник и докторов. Посему, вопрос – где лечиться выгоднее – в Израиле или Европе, сегодня актуален, как никогда!

Цены на лечение в Израиле и Европе

Кризисные явления в экономике, которые каждый из нас ощущает на себе по сей день, внесли свою лепту в стоимость медицинских услуг в упомянутых регионах. К примеру, если ранее между долларом и евро была весьма колоссальная разница, то сейчас она практически нивелирована. На что это повлияло? Разумеется, на соотношение в стоимости медицинских услуг между Израилем и Европой.

К примеру, если ранее клиники Израиля предлагали услуги, примерно на 30-50% ниже, в сравнении с европейскими ценами, то сейчас разница не столь существенна, примерно 10-15%. В качестве примера, предлагаем ознакомиться с перечнем цен на наиболее востребованные услуги клиник Израиля и Германии:

Вид диагностики Германия Израиль
ПЭТ-КТ 2000-2400 евро 1590 USD
МРТ брюшной полости 1300 евро 1500 USD
КТ-ангиография 650-850 евро 560 USD
КТ виртуальная коронарография 1000 евро 1300 USD
КТ виртуальная колоноскопия 1000 евро 630 USD
Сцинтиграфия 550-650 евро 390 USD
Маммография 150-220 евро 140 USD

Это означает, что все-таки с небольшим перевесом преимущество принадлежит израильской медицине, поскольку она более доступна для иностранных пациентов.

Израиль и Европа

Дополнительные расходы, связанные с лечением

Справедливости ради стоит отметить, что прайс на лечение – это лишь одна часть расходов. Совершенно другая – это затраты, связанные с решением организационных вопросов:

  • Перелет
  • Аренда жилья (при необходимости)
  • Услуги юриста и переводчика
  • Расходы на посредническую компанию, которая организует для вас лечение

И снова в этом плане преимущество на стороне Израиля. Достаточно упомянуть лишь 2 основных момента, которые это подтвердят:

  1. В Израиле проживает довольно большое количество русскоязычного населения. Многие врачи владеют русским языком совершенно свободно для того, чтобы вы могли с ними пообщаться самостоятельно и узнать все необходимое о состоянии своего здоровья. Таким образом, вам не обязательно прибегать к услугам переводчика, а это экономия в несколько сотен долларов.
  2. В Израиле зарегистрирован законопроект, по которому медицинский турист из любой страны мира сможет обращаться в клинику напрямую, без участия посредников. А это, как вы понимаете, обещает еще большую экономию ваших финансовых средств, а также гарантирует безопасность от мошеннических организаций, выдающих себя за организаторов лечения в Израиле.

В Европе, увы, медицина – это основной источник доходов и подобные реформы способствовали бы их существенному сокращению. Поэтому в самое ближайшее время, когда закон в Израиле будет принят, разница в цене на лечение в вновь составит, порядка 30-40%, не в пользу Европы.

Поэтому если вы хотите получить качественные медицинские услуги, при этом не переплачивать лишнего, добро пожаловать в Израиль!

Как приехать на лечение в Израиль из Москвы

Ежедневно из Москвы в Тель-Авив совершается 8 рейсов без пересадок. Стоимость билетов от 9.000 руб. Вылет из Москвы совершается из Шереметьево (SVO) и Домодедово (DME). Прибытие в аэропорт Бен-Гурион (TLV), Тель-Авив. Время в пути 4 – 4,5 часа. Чтобы приехать на диагностику или лечение в Израиль достаточно купить билет на любой рейс и оставить заявку, чтоб мы вас встретили в Тель-Авиве.

Видео-отзывы пациетов

  • С помощью AMG MEDICAL мы прошли все обследования за 4 дня!

    подробнее
  • Спасибо за профессионализм и внимание!

    подробнее
  • Быстро и безболезненно! Все на очень высоком уровне!

    подробнее
  • Благодаря AMG мы добились качественной диагностики

    подробнее

больше отзывов

заявка на лечение в Израиле