Международный Медицинский Центр по Организации Лечения в Израиле

Факторы риска развития рака молочной железы и группы населения повышенного риска

03.02.2020

Что может стать причиной возникновения онкологического заболевания молочной железы, сегодня до конца ученые и врачи не могут ответить. Но некоторые факторы, которые являются предрасполагающими, они указывают. Зная о возможных рисках и основных причинах появления онкопатологии, женщина может проводить превентивные мероприятия и обезопасить себя от болезни. Наличие нескольких факторов-провокаторов не является стопроцентным подтверждением того, что у женщины будет обязательно развиваться рак. И наоборот, полное их отсутствие не дает гарантии о его не развитии.

В израильских клиниках врачи проконсультируют и назначат комплекс анализов, на основании которых поставят правильный и точный диагноз, а также проведут грамотное лечение онкологии молочной железы любой сложности и запущенности.

Факторы риска

Выделяют следующие первопричины, когда доброкачественная опухоль груди может переродиться в злокачественную:

  1. Гендерная принадлежность: опухолевое новообразование чаще возникает у женщин, чем у представителей мужского пола, и составляет 1% среди ста заболевших пациенток. Согласно израильским исследованиям и реестру онкозаболеваний, на 50 мужчин с установленным раком молочной железы приходится более 4500 женщин.
  2. Возрастные характеристики: риск появления опухоли увеличивается с возрастом. По статистическим данным, онкоболезнь возникает чаще у женщин старше 50 лет и составляет более 70% диагностированных случаев. До 50 лет – 15% от зарегистрированных случаев и приблизительно 6% до 40-летнего возраста.
  3. Наследственность: когда в семье у близких родственников был выявлен рак яичников или молочной железы, особенно если это первая линия родства, а также у женщин с генетической мутацией повышается вероятность возникновения онкологии. У таких пациенток врачи ставят высокий риск формирования злокачественного новообразования.
  4. Особое строение груди и медицинская история болезни: для некоторых женщин характерна определенная форма груди – «плотная молочная железа». У таких пациенток ткани органа имеют более плотную структуру и большая часть образована соединительной тканью, а меньшая – жировою. Подобное строение встречается у молодых девушек. Плотная структура является еще одним риском формирования онкологии. Также предпосылками развития рака могут стать некоторые болезни: протоковая карцинома и атипичная, малоинвазивная опухоль.
  5. Лечение в раннем возрасте грудной клетки – радиотерапия: проходившие терапию в период формирования молочной железы и получившие лучевое облучение груди девушки подвергаются в дальнейшем повышенному риску возникновения онкологической болезни.
  6. Гормональные изменения, происходящие в молочной железе:
  • Женщины, проходившие заместительную гормонотерапию во время снижения симптоматики менопаузы. Особенно, если в курсе лечения комбинировался прием эстрогена и прогестерона в течение 10 лет. Прекращение терапии понижает риск развития онкологии. Пациенткам рекомендуется посещать врача, постоянно наблюдаться и контролировать гормональный фон.
  • Женщины, которые рожали после 35, или нерожавшие никогда.
  • Кормление грудью проходило меньше года или полностью отсутствовало.
  • Пациентки с поздней менопаузой (наступившей позднее 55) или ранним наступлением менструации (до 11).
  1. Ведение образа жизни: неправильное, несбалансированное питание, приводящее к ожирению, отсутствие физических упражнений, малоподвижность и сидячая работа, злоупотребление алкогольными напитками, курение – между эти факторами и риском рака груди прослеживается четкая закономерность.

Если вы хотите получить профессиональную консультацию, пройти комплексное обследование и лечение в Израиле рака молочной железы, необходимо лишь заполнить форму обратной связи на сайте. Ведущие специалисты израильских клиник поставят точный диагноз, подберут грамотную и правильную программу онкотерапии.

Поделиться статьей:

Оцените пост

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 оценка, в среднем: 5 из 5)
Добавить комментарий:

Рубрики
Получить бесплатную консультацию

Клиника составит персональную программу со стоимостью. Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Читайте также:
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Клиника составит персональную программу со стоимостью. 

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Whatsapp
с менеджером клиники 24/7

Вниманию пациентов. Важно!

Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату