Международный Медицинский Центр по Организации Лечения в Израиле

Что такое рак молочной железы и его генетика?

03.02.2020

Что такое рак груди, как его выявить самостоятельно и предупредить дальнейшее распространение? Эти вопросы часто возникают у женщин, поэтому каждой необходимо разбираться в этом вопросе, знать основные симптомы и что делать при их обнаружении.

Организм человека состоит из клеток, которые постоянно обновляются в результате процесса деления. Клеточные структуры различных тканей и органов отличаются строением, функциями, но для всех характерно одно свойство – деление. Этот процесс упорядоченный, стадийный и четко организованный.

Стрессы, психоэмоциональные потрясения и расстройства, гормональный дисбаланс, а также другие внешние и внутренние факторы приводят к неконтролируемому делению клеточных структур. В результате образуется избыточная масса из клеток, развивается опухоль, которая может по своей природе быть доброкачественной или перерождаться в злокачественную.

Рак молочной железы – это онкологическое заболевание, развивающееся в млечных протоках молочной железы. Лечение рака груди в Израиле проводится с использованием передовых методик, на современном оборудовании лучшими врачами.

Доброкачественное развитие опухоли

При доброкачественном происхождении патологии клетки делятся, формируя опухоль, но она остается на одном месте и не оказывает дополнительного давления на рядом расположенные органы.

Опухоли со злокачественной природой

Данный вид патологического процесса характеризуется распространением раковых клеток в другие органы. Отсутствие своевременной онкотерапии приводит к прорастанию онкологических структур в ткани с последующим их разрушением. Онкоклетки могут отделяться от первичной опухоли и, попадая в кровь или лимфу, перемещаться к другим органам. Закрепляясь, клетки начинают делиться с высокой скоростью и формируют новые образования – вторичные – метастазы.

Определение природы новообразования осуществляется путем изучения образца ткани – проводится лабораторное исследование – биопсия. Для диагностики врачами могут применяться и другие методы.

Как устроена молочная железа?

Железа у женщины расположена спереди в верхней части грудной клетки. Железистая ткань, образующая орган, сформирована млечными клетками. По млечным протокам, находящимся в железе, проходит грудное молоко. Также железа имеет жировую и соединительную ткань, которая эластична и с возрастом может ослабевать и растягиваться. На процесс растяжения дополнительно могут влиять гормональные изменения в женском организме, избыточный вес. Объем жировой прослойки зависит от наследственных факторов, способа и рациона питания.

Для молочной железы характерны естественные изменения – возрастные, беременность, вскармливание грудью, менопауза. У каждой женщины отличаются форма и размер груди. Железа имеет «хвост», который начинается в подмышечной впадине, за ней находятся лимфатические узлы диаметром до 1 см при нормальных показателях. Узлы являются составной частью общей лимфатической системы, главная функция которой – защита от воздействия вирусов, инфекций и различных болезней. Лимфатическая система контролирует правильный белковый и жировой баланс, поставляет клеточные структуры иммунной системы в кровь и обеспечивает действенную защиту от чужеродных тел.

Более 85% случаев заболевания не связаны с наследственной предрасположенностью, но у женщин, которые заболели до 50 лет, генетический фактор нередко становится основной причиной развития болезни, так как наследуется дочерью от матери.

В результате многочисленных исследований израильскими и другими врачами были выявлены определенные гены, несущие изменения, провоцирующие развитие онкологии молочной железы или рака яичников. BRCA1 и BRCA2 являются генами, ответственными за наследственную передачу информации об онкологии молочной железы. Их мутации чаще всего встречаются среди иранского и еврейского женского населения. 

Для предупреждения развития онкозаболевания большую роль играют превентивные мероприятия. Правильная профилактика может помочь предупредить риски формирования новообразования.

Рак молочной железы часто может спровоцировать возникновение онкологии яичников. Правильное диагностирование болезни (изучение симптомов, семейного анамнеза, проведение дополнительных онко-тестов) помогает грамотно спланировать лечение рака молочной железы в Израиле. Врачи имеют большой опыт и профессионализм, владеют новейшими техниками и спасают жизни многим пациенткам. Проводимое докторами лечение высокоэффективно и дает хорошие результаты в борьбе с онкологией.

Сегодня мутационные видоизменения в генах можно определить путем проведения анализа крови и исследования слюны. Эти тесты указывают на риск возникновения онкологии, но не определяют, в каком возрасте сможет развиться заболевание или какова природа новообразования. Для профилактики врачи применяют хирургические методы – удаление пораженных яичников и мастэктомию.

Специалистами эффективно практикуется лечение медикаментозным способом: прием Тамоксифена до менопаузы и после ее наступления, а также ингибиторов Ароматазы. Такая терапия действенная, но ее не применяют в терапии женщин, имеющих мутацию в генах BRCA.

Раннее диагностирование онкопатологии позволяет избежать негативных последствий. Специалисты перед проведением генетических тестов консультируют пациентку о преимуществах такого анализа, знакомят с его недостатками и ходом исследования.

В израильских клиниках предоставляются генетические консультации, женщины могут получить информацию и ответы на вопросы, связанные с наследственной передачей генетических мутаций.

Симптоматика

Первичный признак появления новообразования – уплотнение. Этот симптом в 90% случаях является главной причиной обращения к врачу-онкологу или маммологу. Чаще всего опухоль формируется на внешней части железы в подмышечной впадине. Это только первичные признаки рака груди, но для точного определения природы образования необходимо пройти полное обследование. В целях профилактики следует обследоваться каждые полгода.

Женщинам следует обращать внимание на следующие настораживающие признаки:

  • появление уплотнений;
  • изменения в форме и размере железы;
  • возникновение непрекращающегося зуда;
  • развитие боли (иногда);
  • дискомфортное состояние;
  • рост температуры кожного покрова;
  • покраснение.

В области соска могут наблюдаться:

  • уплотнения;
  • вваливание внутрь;
  • появление раны или заживающей экземы;
  • выделения.

Под мышкой появляются припухлость и увеличение лимфоузлов.

Израильские клиники оснащены передовым и высокоточным оборудованием, поэтому специалисты проведут комплексную диагностику, поставят правильный диагноз и разработают грамотную схему онкотерапии. Женщина, обратившаяся к израильским докторам, сможет получить профессиональную генетическую консультацию, обследоваться и полностью вылечиться!

Поделиться статьей:

Оцените пост

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 оценка, в среднем: 5 из 5)
Добавить комментарий:

Рубрики
Получить бесплатную консультацию

Клиника составит персональную программу со стоимостью. Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Читайте также:
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Клиника составит персональную программу со стоимостью. 

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке.

Whatsapp
с менеджером клиники 24/7

Важно: в связи с пандемией COVID-19

Онлайн-Консультация топовых Врачей Израиля

Экспертная оценка любого диагноза

  • Сомневаетесь в точности поставленного  диагноза? 
  • Хотите исключить врачебную ошибку и получить независимое мнение  врача — эксперта?
  • Болезнь прогрессирует, а лечение не помогает?
  • Назначили операцию и вы хотите узнать об альтернативных методах лечения?

Запишитесь на удаленную консультацию
прямо сейчас!