Международный Медицинский Центр по Организации Лечения в Израиле

7-499-918-3178
Звонок из России в Израиль
3-804-422-814-52
Звонок из Украины в Израиль
+972-52-899-72-20
WhatsApp / Viber
USD

5 препаратов, кардинально изменивших подход в лечении рака

Таргетная (англ. target – цель) терапия нашла широкое применение в онкологии в лечении пациентов с различными видами заболеваний. Таргетные препараты успешно используются в медикаментозном лечении рака как в качестве монотерапевтических средств, так и в сочетании с другими препаратами. Такая терапия незаменима при лечении больных, которые имеют противопоказания к основным традиционным методам лечения рака (по возрасту, состоянию здоровья и т.п.).


В отличии от химиотерапевтических препаратов, которые препятствуют размножению раковых клеток, вызывая их гибель, механизм действия таргетной терапии направлен на подавление активности конкретных видов молекул, которые присутствуют на поверхности злокачественных клеток и принимают непосредственное участие в их делении и размножении. Поэтому таргетная терапия так же называется биологической, молекулярной или молекуляно-прицельной терапией. В отличии от цитотоксической (или химиотерапии), такая терапия является щадящей по отношению к здоровым клеткам и тканям и позволяет создавать комбинированные препараты, сочетающие биологические и цитотоксические механизмы воздействия.


Ниже, мы предлагаем вашему вниманию обзор 5 препаратов, появление которых кардинально изменило подход в лечении рака на продвинутых стадиях, и которые, по оценкам FDA, на сегодняшний день являются лучшими с точки зрения эффективности в терапии тех или иных онкологических заболеваний.


Правильно подобранные препараты позволяют не только улучшить качество жизни пациентов, но и значительно увеличить шансы на выживание, и даже помочь пациентам на поздних стадиях.


  1. Первый препарат в нашем списке — IMBRUVICA
  2. IMBRUVICA


    Действующее вещество: ибрутиниб (ibrutinib)
    Форма выпуска: таблетки
    Дозировка: 420 мг
    Одобрен FDA: 16.02.2018
    Производитель: PHARMACYCLICS INC


    В настоящее время препарат не имеет аналогов и является прорывной монотерапией в лечении пациентов с осложениями после аллогенной пересадки костного мозга – так называемой реакцией «трансплантат против хозяина».


    Применяется при:


    • мантийная клеточная лимфома (MCL);
    • хронический лимфоцитарный лейкоз (CLL) / Малая лимфоцитарная лимфома (SLL);
    • хронический лимфоцитарный лейкоз (CLL) / Малая лимфоцитарная лимфома (SLL) с делецией 17p;
    • макроглобулинемия Вальденстрема (WM);
    • маргинальная зональная лимфома (MZL);
    • cGVHD (chronic graft versus host disease) – хроническая реакция «трансплантат против хозяина».

    Имбрувика – это инновационный микромолекулярный противоопухолевый препарат для лечения В-клеточных форм рака. Лекарство оказывает ингибирующее (блокирующее) воздействие на активность белка, называемого тирозинкиназа Брутона (ВТК). Данный белок принимает участие в сигналах связи внутри В-лейкоцитов, которые являются важной частью иммунной системы человека – естественной защитой организма от инфекций. Блокируя ВТК, Имбрувика помогает устранить аномальные В-клетки из среды их питания в лимфоузлах, костном мозге и других органах.


    Впервые препарат был одобрен FDA в ноябре, 2013 г. для лечения мантийноклеточной лимфомы – одной из редких форм заболевания. Позже, его утвердили для лечения хронического лимфолейкоза (февраль, 2014 г.), макроглобулинемии Вальденстрема (январь, 2015 г.) и наконец, в январе, 2017 г. Имбрувика стал первым препаратом, когда-либо был одобренным FDA, который вытеснил химиотерапию в лечении пациентов с маргинальной зональной лимфомой.


  3. Вторым по списку у нас обозначен RUBRACA
  4. RUBRACA


    Действующее вещество: RUCAPARIB CAMSYLATE
    Форма выпуска: таблетки
    Дозировка: 200 мг./ 250 мг. / 300 мг.
    Одобрен FDA: 19.12.2016
    Производитель: CLOVIS ONCOLOGY INC


    Препарат Рубрака – ещё одно достижение таргетной терапии в борьбе с онкологическими заболеваниями, вызванными мутациями на генном уровне.


    Применяется при:


    • раке яичников.

    Рубрака получил одобрение FDA в качестве поддерживающей терапии для пациенток с прогрессирующим эпителиальным раком яичников, фаллопиевых труб и первичным перитонеальным раком, которые полностью или частично реагируют на терапию с препаратами платины. Препарат так же предназначен для лечения пациенток, ранее проходивших два и более курсов химиотерапии, у которых тесты показали наличие BRCA-мутаций (мутаций зародышевой линии и/или соматических мутаций).


    Рубрака (рукапариб) относится к препаратам – ингибиторам поли(АДФ-рибоза)-полимеразы (PARP). Его действие направлено на блокирование PARP протеинов, которые участвуют в восстановлении ДНК при их повреждении. Под его воздействием раковые клетки не способны восстанавливать свои повреждённые ДНК, что ведёт к их гибели. Препарат так же способен оказывать действие на другие клетки и ткани.


  5. ONIVYDE
  6. ONIVYDE


    Действующее вещество: иринотекана гидрохлорид
    Форма выпуска: иньекции
    Дозировка: 43 мг/10 мл
    Одобрен FDA: 22.10.2015


    Производитель: IPSEN BIOPHARMACEUTICALS INC


    Применяется при:


    • метастатическом раке поджелудочной железы.

    Onivide – первый и единственный одобренный FDA препарат, который доказал эффективность в лечении пациентов с метастатическим раком поджелудочной железы. Его назначают после терапии с гемцитабином, когда лечение оказалось неэффективным. Onivide не является монотерапевтическим препаратом и предназначен к применению в комплексе с двумя другими препаратами: флюороурацил (5-FU) и лейковорин (LV).


    Действующим веществом препарата является химиотерапевтический компонент под названием иринотекан, который в своей активной форме препятствует размножению раковых клеток. Иринотекан помещают в контейнеры, называемые липосомами. Попадая в опухоль, липосомы медленно высвобождают лекарство, что позволяет препарату оказывать действие в течении продолжительного периода времени.


  7. TAGRISSO
  8. TAGRISSO


    Действующее вещество: OSIMERTINIB MESYLATE
    Форма выпуска: таблетки
    Дозировка: 40 мг. / 80 мг.
    Одобрен FDA: 13.11.2015
    Производитель: ASTRAZENECA PHARMACEUTICALS LP


    Применяется при:


    • немелкоклеточном раке лёгких (NSCLC).

    Тагриссо – инновационный таргетный препарат, одобренный FDA, в качестве терапии первой линии при лечении метастатического немелкоклеточного рака лёгких (NSCLC) у пациентов с мутациями рецептора эпидермального фактора роста (EGFR).


    Этот препарат третьего поколения ингибиторов тирозинкиназы. Оказывает необратимое воздействие на активирующие (сенсибилизирующие) EGFR-мутации и EGFR T790M-резистентные мутации. Клинически активен по отношению к метастазам центральной нервной системы.


    На сегодняшний день Тагриссо успешно применяется в более, чем 75 странах, включая США, страны ЕС, Японию и Китай, для лечения метастатического рака лёгких с EGFR T790M-мутациями. Кроме того, продолжаются исследования препарата в качестве адъювантной терапии и возможность его применения в комбинации с другими методами лечения.


  9. Данный список был бы неполным без препарата пионера в этой области – KEYTRUDA
  10. KEYTRUDA


    Действующее вещество: пембролизумаб (pembrolizumab)
    Форма выпуска: инъекции 100 мг.
    Дата сертификации по FDA: сентябрь 2014


    В сентябре 2014 г. управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA — Food and Drug Administration, США) утвердило препарат, ставший настоящим прорывом в области лечения онкологических заболеваний. Это препарат Keytruda, разработанный учёными, как наиболее перспективное средство имунотерапии нового поколения. Препарат показал успехи в лечении меланомы – самого распространённого вида рака кожи и дал надежду на исцеление пациентам на поздних стадиях.


    На сегодняшний день Keytruda применяется для лечения ряда онкологических заболеваний. Доказана его эффективность в сравнении с традиционными методами лечения раковых заболеваний – химиотерапией и лучевой терапией.


    На сегодняшний день препарат зарекомендовал себя к применению в случаях:


    • меланома;
    • плоскоклеточный рак головы и шеи (HNSCC);
    • классическая лимфома Ходжкина (cHL);
    • аденокарцинома желудка или гастроэзофагеального соединения (GEJ);
    • немелкоклеточный рак лёгких (NSCLC).

    Приём Keytruda снижает риск прогрессирования заболевания на 43% по сравнению с химиотерапией.


Оставьте ваш электронный адрес ниже и я пришлю вам 5 советов как организовать лечение в Израиле и сэкономить время и деньги

Как приехать на лечение в Израиль из Москвы

Ежедневно из Москвы в Тель-Авив совершается 8 рейсов без пересадок. Стоимость билетов от 9.000 руб. Вылет из Москвы совершается из Шереметьево (SVO) и Домодедово (DME). Прибытие в аэропорт Бен-Гурион (TLV), Тель-Авив. Время в пути 4 – 4,5 часа. Чтобы приехать на диагностику или лечение в Израиль достаточно купить билет на любой рейс и оставить заявку, чтоб мы вас встретили в Тель-Авиве.

Отзывы пациентов

Видео-отзывы пациентов

  • Благодаря AMG мы добились качественной диагностики

  • Спасибо за профессионализм и внимание!

Смотреть все отзывы

Узнать точную стоимость лечения

Отправив заявку, Вы получите:


  • • Персональный менеджер
  • • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • • Время пребывания в Израиле

Запросить расчет стоимости диагностики и лечения


Получение программы не требует оплаты и не обязывает вас к поездке

Отправив заявку, Вы получите:


  • • Медицинский координатор свяжется с Вами в кратчайшее время
  • • Ваши документы рассмотрет врач, который специализируется на Вашей проблеме
  • • Клиника не взимает плату за рассмотрение Вашего случая
  • • Время пребывания и точную смету на лечение без скрытых платежей


Нужна помощь с выбором?

Мы перезвоним и проконсультируем бесплатно