Международный Медицинский Центр по Организации Лечения в Израиле

74999183178

Звонок из России в Израиль

+380 (44) 228-86-75

Звонок из Украины в Израиль

+972 (3) 374-13-35

WhatsApp / Viber

USD

5 препаратов, кардинально изменивших подход в лечении рака

Таргетная (англ. target – цель) терапия нашла широкое применение в онкологии в лечении пациентов с различными видами заболеваний. Таргетные препараты успешно используются в медикаментозном лечении рака как в качестве монотерапевтических средств, так и в сочетании с другими препаратами. Такая терапия незаменима при лечении больных, которые имеют противопоказания к основным традиционным методам лечения рака (по возрасту, состоянию здоровья и т.п.).


В отличии от химиотерапевтических препаратов, которые препятствуют размножению раковых клеток, вызывая их гибель, механизм действия таргетной терапии направлен на подавление активности конкретных видов молекул, которые присутствуют на поверхности злокачественных клеток и принимают непосредственное участие в их делении и размножении. Поэтому таргетная терапия так же называется биологической, молекулярной или молекуляно-прицельной терапией. В отличии от цитотоксической (или химиотерапии), такая терапия является щадящей по отношению к здоровым клеткам и тканям и позволяет создавать комбинированные препараты, сочетающие биологические и цитотоксические механизмы воздействия.


Ниже, мы предлагаем вашему вниманию обзор 5 препаратов, появление которых кардинально изменило подход в лечении рака на продвинутых стадиях, и которые, по оценкам FDA, на сегодняшний день являются лучшими с точки зрения эффективности в терапии тех или иных онкологических заболеваний.


Правильно подобранные препараты позволяют не только улучшить качество жизни пациентов, но и значительно увеличить шансы на выживание, и даже помочь пациентам на поздних стадиях.


  1. Первый препарат в нашем списке — IMBRUVICA
  2. IMBRUVICA


    Действующее вещество: ибрутиниб (ibrutinib)
    Форма выпуска: таблетки
    Дозировка: 420 мг
    Одобрен FDA: 16.02.2018
    Производитель: PHARMACYCLICS INC


    В настоящее время препарат не имеет аналогов и является прорывной монотерапией в лечении пациентов с осложениями после аллогенной пересадки костного мозга – так называемой реакцией «трансплантат против хозяина».


    Применяется при:


    • мантийная клеточная лимфома (MCL);
    • хронический лимфоцитарный лейкоз (CLL) / Малая лимфоцитарная лимфома (SLL);
    • хронический лимфоцитарный лейкоз (CLL) / Малая лимфоцитарная лимфома (SLL) с делецией 17p;
    • макроглобулинемия Вальденстрема (WM);
    • маргинальная зональная лимфома (MZL);
    • cGVHD (chronic graft versus host disease) – хроническая реакция «трансплантат против хозяина».

    Имбрувика – это инновационный микромолекулярный противоопухолевый препарат для лечения В-клеточных форм рака. Лекарство оказывает ингибирующее (блокирующее) воздействие на активность белка, называемого тирозинкиназа Брутона (ВТК). Данный белок принимает участие в сигналах связи внутри В-лейкоцитов, которые являются важной частью иммунной системы человека – естественной защитой организма от инфекций. Блокируя ВТК, Имбрувика помогает устранить аномальные В-клетки из среды их питания в лимфоузлах, костном мозге и других органах.


    Впервые препарат был одобрен FDA в ноябре, 2013 г. для лечения мантийноклеточной лимфомы – одной из редких форм заболевания. Позже, его утвердили для лечения хронического лимфолейкоза (февраль, 2014 г.), макроглобулинемии Вальденстрема (январь, 2015 г.) и наконец, в январе, 2017 г. Имбрувика стал первым препаратом, когда-либо был одобренным FDA, который вытеснил химиотерапию в лечении пациентов с маргинальной зональной лимфомой.


  3. Вторым по списку у нас обозначен RUBRACA
  4. RUBRACA


    Действующее вещество: RUCAPARIB CAMSYLATE
    Форма выпуска: таблетки
    Дозировка: 200 мг./ 250 мг. / 300 мг.
    Одобрен FDA: 19.12.2016
    Производитель: CLOVIS ONCOLOGY INC


    Препарат Рубрака – ещё одно достижение таргетной терапии в борьбе с онкологическими заболеваниями, вызванными мутациями на генном уровне.


    Применяется при:


    • раке яичников.

    Рубрака получил одобрение FDA в качестве поддерживающей терапии для пациенток с прогрессирующим эпителиальным раком яичников, фаллопиевых труб и первичным перитонеальным раком, которые полностью или частично реагируют на терапию с препаратами платины. Препарат так же предназначен для лечения пациенток, ранее проходивших два и более курсов химиотерапии, у которых тесты показали наличие BRCA-мутаций (мутаций зародышевой линии и/или соматических мутаций).


    Рубрака (рукапариб) относится к препаратам – ингибиторам поли(АДФ-рибоза)-полимеразы (PARP). Его действие направлено на блокирование PARP протеинов, которые участвуют в восстановлении ДНК при их повреждении. Под его воздействием раковые клетки не способны восстанавливать свои повреждённые ДНК, что ведёт к их гибели. Препарат так же способен оказывать действие на другие клетки и ткани.


  5. ONIVYDE
  6. ONIVYDE


    Действующее вещество: иринотекана гидрохлорид
    Форма выпуска: иньекции
    Дозировка: 43 мг/10 мл
    Одобрен FDA: 22.10.2015


    Производитель: IPSEN BIOPHARMACEUTICALS INC


    Применяется при:


    • метастатическом раке поджелудочной железы.

    Onivide – первый и единственный одобренный FDA препарат, который доказал эффективность в лечении пациентов с метастатическим раком поджелудочной железы. Его назначают после терапии с гемцитабином, когда лечение оказалось неэффективным. Onivide не является монотерапевтическим препаратом и предназначен к применению в комплексе с двумя другими препаратами: флюороурацил (5-FU) и лейковорин (LV).


    Действующим веществом препарата является химиотерапевтический компонент под названием иринотекан, который в своей активной форме препятствует размножению раковых клеток. Иринотекан помещают в контейнеры, называемые липосомами. Попадая в опухоль, липосомы медленно высвобождают лекарство, что позволяет препарату оказывать действие в течении продолжительного периода времени.


  7. TAGRISSO
  8. TAGRISSO


    Действующее вещество: OSIMERTINIB MESYLATE
    Форма выпуска: таблетки
    Дозировка: 40 мг. / 80 мг.
    Одобрен FDA: 13.11.2015
    Производитель: ASTRAZENECA PHARMACEUTICALS LP


    Применяется при:


    • немелкоклеточном раке лёгких (NSCLC).

    Тагриссо – инновационный таргетный препарат, одобренный FDA, в качестве терапии первой линии при лечении метастатического немелкоклеточного рака лёгких (NSCLC) у пациентов с мутациями рецептора эпидермального фактора роста (EGFR).


    Этот препарат третьего поколения ингибиторов тирозинкиназы. Оказывает необратимое воздействие на активирующие (сенсибилизирующие) EGFR-мутации и EGFR T790M-резистентные мутации. Клинически активен по отношению к метастазам центральной нервной системы.


    На сегодняшний день Тагриссо успешно применяется в более, чем 75 странах, включая США, страны ЕС, Японию и Китай, для лечения метастатического рака лёгких с EGFR T790M-мутациями. Кроме того, продолжаются исследования препарата в качестве адъювантной терапии и возможность его применения в комбинации с другими методами лечения.


  9. Данный список был бы неполным без препарата пионера в этой области – KEYTRUDA
  10. KEYTRUDA


    Действующее вещество: пембролизумаб (pembrolizumab)
    Форма выпуска: инъекции 100 мг.
    Дата сертификации по FDA: сентябрь 2014


    В сентябре 2014 г. управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA — Food and Drug Administration, США) утвердило препарат, ставший настоящим прорывом в области лечения онкологических заболеваний. Это препарат Keytruda, разработанный учёными, как наиболее перспективное средство имунотерапии нового поколения. Препарат показал успехи в лечении меланомы – самого распространённого вида рака кожи и дал надежду на исцеление пациентам на поздних стадиях.


    На сегодняшний день Keytruda применяется для лечения ряда онкологических заболеваний. Доказана его эффективность в сравнении с традиционными методами лечения раковых заболеваний – химиотерапией и лучевой терапией.


    На сегодняшний день препарат зарекомендовал себя к применению в случаях:


    • меланома;
    • плоскоклеточный рак головы и шеи (HNSCC);
    • классическая лимфома Ходжкина (cHL);
    • аденокарцинома желудка или гастроэзофагеального соединения (GEJ);
    • немелкоклеточный рак лёгких (NSCLC).

    Приём Keytruda снижает риск прогрессирования заболевания на 43% по сравнению с химиотерапией.


    Отзывы пациентов


    Узнайте подробности для вашего случая

    Это бесплатно и не обязывает вас к поездке



    Вопрос-ответ

    Стоимость лечения в Израиле

    Стоимость лечебного тура в Израиль складывается из трех составляющих:

    1. Трансфер к месту прохождения лечения и обратно.
    2. Проживание в гостинице (нахождение в стационаре в клинике).
    3. Курс лечения (стационарное или амбулаторное).

    Хочу сделать операцию на опухоль легкого. Посоветовали Израиль… Туристическая виза выдается на две недели. Если не смогу улететь обратно сразу, на каком основании смогу задержаться?

    Пациенты получает официальное приглашение на обследование и лечение. В случае проведения хирургической операции, как правило, лечащий врач настоятельно не рекомендует пациенту авиаперелет в течение 1-3 недель с момента выписки из клиники. В этом случае, виза на пребывание в Израиле будет продлена. С сентября 2008 года отменены визы в Израиль для граждан РФ.

    Есть ли возможность полечиться у известного хирурга и сколько это стоит?

    В распоряжении AMG Medical лучшие специалисты Израиля. При необходимости фирма предоставляет возможность консультации в любой точке Израиля при полном сопровождении. Цена за консультации зависит от врача и может быть договорена заранее.

    Читать все

Узнайте подробности для вашего случая

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке



Что вы получите с AMG MEDICAL?

Прямой доступ
к врачам

Доступ к Более 300 профессоров и врачей мирового уровня

Экономия
денег

Оптимизируем до 30% ваших средств на диагностику и лечение

Экономия
время

Заранее спланированный каждый день вашего пребывания в Израиле, буквально по часам, еще до вашего прибытия

Организация процесса лечения

Индивидуальную Программу обследования и лечения, составленную на основании ваших документов и заключения врачебного консилиума

Поддержку
24/7

Поддержку на всех этапах и связь с лечащим врачом в Израиле и по возвращению домой