Международный Медицинский Центр по Организации Лечения в Израиле

74999183178

Звонок из России в Израиль

+380 (44) 228-86-75

Звонок из Украины в Израиль

+972 (3) 374-13-35

WhatsApp / Viber

USD

Операция на позвоночнике — на пятый день нас отпустили домой — Шереметьев Сергей

Наша история началась ещё в далёком 2009 году, когда мой друг попал в автокатастрофу, в которой получил тяжелейшие переломы спинного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга. На второй день после автокатастрофы ему была сделана сложнейшая операция, установлена спинальная конструкция в одной из клиник России. Врачи заверили,что операция прошла успешно и что дальнейшее восстановление двигательных функций (а друг не чувствовал ног ниже колена, бедренной части и мочеиспускательных функций) зависит только от времени, желания и стремления к этому его самого. Благо с характером и волей у него было всё в порядке! Одно «но» — с первых же дней после операции и на протяжении 7 последующих лет мой друг испытывал невыносимые боли в правой ноге и спине, порой доводившие его чуть-ли не до потери сознания, но доктора уверяли, что в этом нет ничего страшного. Хотя мы видели снимки после операции и задавали докторам вопрос — как саморез спинальной конструкции, проходящий не по кости позвонка, а через спиномозговой канал и обломок кости в спиномозговом канале не могут мешать последующей реабилитации и не вызывать боль, но врачи, включая ведущих нейрохирургов Москвы и Санкт-Петербурга, твердили,что операция сделана хорошо и что ничего не требуется кроме реабилитации.

И так начался наш изнурительный и очень затратный путь восстановления.

Первым делом мы дополнительно обследовали друга в Санкт-Петербурге, показали его снимки лучшим профессорам медицины, которые посоветовали нам пройти восстановительный курс в реабилитационном центре в г. Сестрорецк Ленинградской области. Мы последовали их совету и провели там пару месяцев безрезультатно, только сплошные боли!

Затем через некоторое время мы решили пройти восстановительный курс в клинике Дикуля в Москве, прошли его полностью, выложили крупную сумму и тоже безрезультатно — только боли!

Затем мы отправились и прошли за большие деньги ещё один восстановительный курс в восстановительном центре им. Поленова в г. Саки и как следствие — ничего, но боли стали ещё сильнее.

Затем мы накупили тренажёров, поставили их у друга дома и стали усиленно заниматься сами, занимались, не щадя себя долгие месяцы, но никаких положительных сдвигов не было, только боль, не оставлявшая его ни на минуту.

Отчаявшись, мы решили вновь обследоваться и наши светила медицины, причём самые что ни на есть, ответили нам по результатам обследования, что есть угроза, что друга в любой момент парализует,что спинальная конструкция не надёжна. Мы спросили, как же так и что делать, на что получили ответ-нужна новая операция. Мы были готовы и попросили произвести её, но получили отказ в связи с тем, что  положительный исход данной операции не более 2%, а скорее всего та же полнейшая парализация! От безысходности мы начали искать и обращаться в иностранные клиники и к иностранным специалистам, но в Германии получили отказ, во Франции — отказ, мы обратились в Израиль напрямую к ведущему нейрохирургу-выходцу из СНГ и получили отказ.

Затем, почти окончательно потеряв всякую надежду , мы обратились к AMG Medical, а именно к её директору Елене Нежинской за помощью в нашей ситуации. Путём долгой подготовки, анализов, консультаций, бумажной волокиты, Лена нашла для нас доктора, доктор Ашкенази в Израиле, который не просто взялся провести такую операцию, но и был уверен в её положительном исходе! Сказать,что в нас это вселило надежду — не сказать ничего!!! Мы: друзья, родственники были несказанно рады!

Елена организовала для нас весь процесс: подготовку, прилёт, размещение, приёмы врачей, анализы, свободное общение нас с докторами,осуществляя функции переводчика с иврита и английского языка, в общем все вплоть до личного 24 часового присутствия и сопровождения. На первый же день прилёта, 29 апреля 2016 года, мы прошли всех врачей и пришли на приём к доктору Ашкенази,который встретил нас простым абсолютно беспафосным гостеприимством и своим радушием! Он всё объяснил, рассказал, показал,на наш вопрос о рисках ответил лишь своим спокойствием и уверенностью,а также гарантией,что хуже не будет!

Операция была назначена через 2 дня, в день Пасхи Христовой, отмечаемой в России в этом году 1 мая. Длилась данная операция более 3 часов, и спустя 4 часа нас уже впустили в реанимацию к другу. Тогда для нас это был первый шок — спустя 4 часа после такой операции друг уже разговаривал с нами и улыбался! Доктор Aшкенази совместно с доктором Мильграмом, ассистировавшем ему уверили нас, показав все снимки,что операция прошла, как и планировалась, хорошо, что саморез и обломок кости из спиномозгового канала убраны и что более в канале нет ничего,что может вызывать боли и препятствовать восстановлению! Также доктор передал нам как сувенир все элементы спинальной конструкции, которую вытащили из друга и которая когда-то была установлена ему в России. Доктор сказал, что впервые видит такую конструкцию, а это доктор с многолетним опытом и стажем! Он сказал, что это вряд ли можно вообще назвать спинальной конструкцией, хотя мы в России в 2009 году покупали её за 4200 долларов!

На второй день после операции, между прочим сразу же избавившей друга от невыносимых болей в спине и ноге, а также придавшей сразу же первоначальную чувствительность в области мочеиспускательной системы, моего друга уже медперсонал поставил на ноги и с их помощью и помощью ходунков заставил встать и пройти, а это был второй шок для нас-как это? Но врачи были неприклонны-НАДО!))

И он встал и прошёл с ходунками первые несколько шагов,затем его уложили отдыхать.

А третий шок для нас-это уже на пятый день после операции нам сказали,что мы можем отправляться домой,что у нас нет более необходимости тратить деньги и находиться в больнице! Как это? На пятый день?)) Но вот как-то так!!! )))

И мы благополучно осуществили перелёт и вернулись к себе в Новгородскую область. В настоящий момент мой друг улыбается и чувствует себя хорошо, хотя конечно есть небольшие боли в области разреза на спине и понимание, что к полному восстановлению нужно идти ещё очень долгий путь. Ах, если бы наши врачи нам ещё тогда сказали,что нужна повторная операция, что первая сделана недостаточно хорошо, что есть помехи и раздражители, то сколько средств, а главное драгоценного времени было бы нами сэкономлено!

А Нежинская Елена все дни была с нами рядом, её не нужно было искать или просить, она была сама и везде,вплоть до нашего отлёта домой!

Огромнейшее спасибо всей их команде AMG Medical , Елене, нашим дорогим врачам с больших букв Ашкенази и Мильграму и государству Израиль,создавшему всё для создания и развития такого прогресса!

Не хочу,чтобы кто-то считал мой отзыв рекламой или агитацией, это истинная правда и от души.

Шереметьев Сергей, Новгородская область,Россия.

Узнайте подробности для вашего случая

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке



Вопрос-ответ

Стоимость лечения в Израиле

Стоимость лечебного тура в Израиль складывается из трех составляющих:

1. Трансфер к месту прохождения лечения и обратно.
2. Проживание в гостинице (нахождение в стационаре в клинике).
3. Курс лечения (стационарное или амбулаторное).

Хочу сделать операцию на опухоль легкого. Посоветовали Израиль… Туристическая виза выдается на две недели. Если не смогу улететь обратно сразу, на каком основании смогу задержаться?

Пациенты получает официальное приглашение на обследование и лечение. В случае проведения хирургической операции, как правило, лечащий врач настоятельно не рекомендует пациенту авиаперелет в течение 1-3 недель с момента выписки из клиники. В этом случае, виза на пребывание в Израиле будет продлена. С сентября 2008 года отменены визы в Израиль для граждан РФ.

Есть ли возможность полечиться у известного хирурга и сколько это стоит?

В распоряжении AMG Medical лучшие специалисты Израиля. При необходимости фирма предоставляет возможность консультации в любой точке Израиля при полном сопровождении. Цена за консультации зависит от врача и может быть договорена заранее.

Читать все

Узнайте подробности для вашего случая

Это бесплатно и не обязывает вас к поездке



Что вы получите с AMG MEDICAL?

Прямой доступ
к врачам

Доступ к Более 300 профессоров и врачей мирового уровня

Экономия
денег

Оптимизируем до 30% ваших средств на диагностику и лечение

Экономия
время

Заранее спланированный каждый день вашего пребывания в Израиле, буквально по часам, еще до вашего прибытия

Организация процесса лечения

Индивидуальную Программу обследования и лечения, составленную на основании ваших документов и заключения врачебного консилиума

Поддержку
24/7

Поддержку на всех этапах и связь с лечащим врачом в Израиле и по возвращению домой