7-499-918-3178
звонок из России бесплатный
+972-337-415-80
звонок из Израиля бесплатный
USD

В Израиле вылечили сирийскую девочку от лейкоза

28.11.2016
AMG Medical
Новости медицины

 

Шестилетняя девочка с очаровательным именем Ясмин невероятными усилиями Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ) была недавно успешно прооперирована в городе Хайфа. В общей сумме весь процесс длился около семи месяцев.

За это время представители вооруженных сил осуществили несколько опаснейших транспортировок. Сначала им удалось вывезти маленькую пациентку из места боевых действий и доставить прямо в больницу, где её уже ждали врачи. Позже, уже после окончательной постановки диагноза и утверждения необходимости пересадки костного мозга, по тому же маршруту отправились пробы анализов всех родственников малышки. К счастью, брат девочки подошел в качестве донора. Он был также доставлен в клинику в сопровождении матери обоих детей.

Лейкоз – это злокачественное поражение кровеносной системы. Полностью излечиться от него можно только при помощи трансплантации костного мозга. Сложность состоит в том, что совместимость донора реципиента должна быть практически абсолютной. Даже среди родственников не всегда находятся настолько подходящие кандидаты. Идеальным донором считаются однояйцевые братья или сёстры близнецы больного. Ясмин очень повезло. Костный мозг её брата оказался совместимым по всем показателям.

Лейкоз

Результаты стараний израильских медиков

Операция прошла благополучно. Опухоль удалили, пораженную ткань заменили донорским костным мозгом. Анализы показали, что поводов для беспокойства не осталось. Небольшой период реабилитации только окончательно подтвердил благоприятные прогнозы специалистов. Ясмин теперь здорова. Она будет жить! И тогда начался настоящий праздник. В больнице девочку искренне полюбили. Персонал относился к ней как к родной, всячески помогая и поддерживая. Поэтому её выздоровление действительно было огромной радостью для всех.

День отъезда стал большим событием. Ясмин получила целую гору подарков, а в Хайфе у неё осталось много вновь приобретённых друзей. Но главное, что она получила в клинике Израиля, это возможность жить дальше и быть здоровым ребенком, просыпаться по утрам и не думать о том, сколько времени у неё еще есть на этой земле.

Осталось только надеяться на то, что ожесточенные боевые действия, продолжающиеся в Сирии по сегодняшний день, не отнимут жизнь у ребенка, который усилиями стольких людей был спасен от страшной болезни, ежегодно забирающей сотни людей.

Как приехать на лечение в Израиль из Москвы

Ежедневно из Москвы в Тель-Авив совершается 8 рейсов без пересадок. Стоимость билетов от 9.000 руб. Вылет из Москвы совершается из Шереметьево (SVO) и Домодедово (DME). Прибытие в аэропорт Бен-Гурион (TLV), Тель-Авив. Время в пути 4 – 4,5 часа. Чтобы приехать на диагностику или лечение в Израиль достаточно купить билет на любой рейс и оставить заявку, чтоб мы вас встретили в Тель-Авиве.

Видео-отзывы пациетов

  • С помощью AMG MEDICAL мы прошли все обследования за 4 дня!

    подробнее
  • Спасибо за профессионализм и внимание!

    подробнее
  • Быстро и безболезненно! Все на очень высоком уровне!

    подробнее
  • Благодаря AMG мы добились качественной диагностики

    подробнее

больше отзывов

заявка на лечение в Израиле