7-499-918-3178
звонок из России бесплатный
+972-337-415-80
звонок из Израиля бесплатный
USD

Ученые Израиля нашли способ обезоруживания рака

27.11.2016
AMG Medical
Новости медицины

На сегодняшний день одним из самых страшных по проценту смертности среди онкологических заболеваний считается меланома. Это разновидность рака кожи, способного давать метастазы по всему организму. Основная проблема до сих пор заключалась в том, что механизмы распространения зараженных клеток оставались неизвестными. Располагаясь в самом верхнем слое кожи, меланома не имеет доступа к кровеносным и лимфатическим сосудам. Так как же ей удается проникать в другие ткани и органы?

Обезоруживания рака

Доктор медицинских наук отдела генетики человека и биохимии медицинского факультета Израильского Медицинского университета в Тель-Авиве Кармит Леви с соавторами разгадала эту тайну природы. Оказалось, что перерожденная клетка обладает способностью выделять такой элемент, как микро РНК, вместе с пузырьками пигмента. Проникая в слой дермы, эти пузырьки сливаются со здоровыми структурами, и вносят внутрь микро РНК.

Что такое микро РНК?

РНК строениеПомимо генов, информация в любом живом организме бывает так же в виде генетических элементов. Они могут выполнять структурную, регуляторную функции. Конкретно микро РНК является регуляторным элементом, который может «выключать» определенные конкретные гены. Микро РНК специфично к тому гену, который она «выключает». То есть фактически получается, что после проникновения в клетку микро РНК меланомы, она действует как тумблер.

Кармит Леви экспериментальным путем определила, что мишенью микро РКН меланомы является ген IGF2R, среди биологических функций которого значится запуск апоптоза. Отключая этот ген, микро РНК отключает в клетке механизм генетически запрограммированной смерти.

Чем важен апоптоз?

Апоптоз – это генетически запрограммированная смерть клетки. Если в клетке под действием каких-либо факторов произошли изменения, нарушившие её нормальное функционирование, должен автоматически включиться механизм запуска апоптоза. Клетка спокойно, а главное – безопасно, умирает. В отличие от некроза, когда оболочка разрывается и все содержимое клетки выходит во внешнюю среду, при апоптозе заражения окружающих здоровых структур не происходит.

Этот механизм препятствует размножению клеток с нарушенными функциями, поврежденной структурой и т.д.

Роль апоптоза и его регуляции в образовании меланомы

«Выключая» ген, отвечающий за запуск апоптоза, микро РНК меланомы делает клетку бессмертной. Одной из качественных характеристик раковой клетки является её способность к неограниченному делению. Она просто не умирает, а вместо этого превращается в такую же злокачественную структуру, какой является меланома.

Таким образом, благодаря ученым Израильского Медицинского университета были обнаружены механизмы распространения злокачественных клеток меланомы по организму. А если механизмы известны, то известны и способы влияния на них. А значит, человечество в одном шаге от изобретения лекарства от меланомы.

Как приехать на лечение в Израиль из Москвы

Ежедневно из Москвы в Тель-Авив совершается 8 рейсов без пересадок. Стоимость билетов от 9.000 руб. Вылет из Москвы совершается из Шереметьево (SVO) и Домодедово (DME). Прибытие в аэропорт Бен-Гурион (TLV), Тель-Авив. Время в пути 4 – 4,5 часа. Чтобы приехать на диагностику или лечение в Израиль достаточно купить билет на любой рейс и оставить заявку, чтоб мы вас встретили в Тель-Авиве.

Видео-отзывы пациетов

  • С помощью AMG MEDICAL мы прошли все обследования за 4 дня!

    подробнее
  • Спасибо за профессионализм и внимание!

    подробнее
  • Быстро и безболезненно! Все на очень высоком уровне!

    подробнее
  • Благодаря AMG мы добились качественной диагностики

    подробнее

больше отзывов

заявка на лечение в Израиле