7-499-918-3178
звонок из России бесплатный
+972-337-415-80
звонок из Израиля бесплатный
USD

Как трехмерная печать используется в медицине?

15.01.2017
AMG Medical
Новости медицины

Точность – это один из главных компонентов успеха в каждом деле, а тем более, в медицине. Поэтому развитию новых технологий, которые повышают возможности докторов в борьбе с различными заболеваниями, уделяется, едва ли, не первоочередное значение. Одним из таких плодов прогресса в медицине стала трехмерная или 3D-печать.

Разрабатывать ее азы начали еще в 80-х годах, однако все основные доработки были проведены лишь пару-тройку лет назад.

Применение 3D-печати в различных отраслях медицины

3д-печать 1

Справедливо отметить, что трехмерная печать применяется не в какой-то конкретной отрасли, а во всей медицине. Достаточно вспомнить случай, как молодой девушке в Нидерландах был восстановлен череп с использованием фрагмента, распечатанного на 3D принтере. И такие случаи далеко не единичны.

Что же касается израильских специалистов, они нашли еще более широкое применение новой технологии.

Трехмерная печать в ортопедии

Один из часто встречающихся случаев – рак кости, который, как правило, диагностируется у детей. При удалении опухоли крайне важно правильно определить ее границы. С одной стороны, доктор должен вырезать новообразование, вплоть до последней клетки, с другой, крайне важно не повредить здоровые ткани, что может вылиться в замедленное развитие конечности в период роста.

Для этого доктора создают трехмерную модель кости пациента с имеющимся новообразованием. Затем, специалисты подбирают метод резекции, дабы лечение 3д печать 2произошло максимально эффективно и с минимальным риском осложнений.

Создание трехмерной модели является, своего рода, тренажером для онкологов и хирургов, который позволяет отработать все сценарии операции и избежать непредвиденных ситуаций в ходе проведения процедуры на пациенте.

Помимо этого, благодаря 3D печати создаются импланты, кототые устраняют дефекты в кости после удаления опухоли, элементы для эндопротезирования суставов и т.д.

Лидером в данном направлении является израильская клиника Ихилов, которая успешно использует технологию в лечении пациентов.

Трехмерная печать в кардиологии

Технология используется и в области лечения заболеваний сердца. Лидером ее применения в данной отрасли медицины является больница «Бейлинсон». Так, например, трехмерная печать позволяет докторам определить возможность протезирования сердечного клапана, не прибегая к открытой операции. В иных ситуациях 3D печать помогает найти проблемы, которые абсолютно незаметны при обычных — двухмерных типах обследования. То есть, трехмерная печать существенно повысила эффективность диагностики пациентов с кардиозаболеваниями.

В настоящее время все больше клиник и медицинских центров Израиля используют трехмерную печать в диагностике и лечении различных заболеваний. В числе их следует упомянуть больницы Вольфсон и Хадасса.

Специалисты утверждают, что при дальнейшем развитии 3D моделирования в медицине, докторам удастся проводить пересадки органов, не прибегая к поиску доноров!

 

Как приехать на лечение в Израиль из Москвы

Ежедневно из Москвы в Тель-Авив совершается 8 рейсов без пересадок. Стоимость билетов от 9.000 руб. Вылет из Москвы совершается из Шереметьево (SVO) и Домодедово (DME). Прибытие в аэропорт Бен-Гурион (TLV), Тель-Авив. Время в пути 4 – 4,5 часа. Чтобы приехать на диагностику или лечение в Израиль достаточно купить билет на любой рейс и оставить заявку, чтоб мы вас встретили в Тель-Авиве.

Видео-отзывы пациетов

  • С помощью AMG MEDICAL мы прошли все обследования за 4 дня!

    подробнее
  • Спасибо за профессионализм и внимание!

    подробнее
  • Быстро и безболезненно! Все на очень высоком уровне!

    подробнее
  • Благодаря AMG мы добились качественной диагностики

    подробнее

больше отзывов

заявка на лечение в Израиле