7-499-918-3178
звонок из России бесплатный
+972-337-415-80
звонок из Израиля бесплатный
USD

Сколько мутаций в лёгких курильщика?

25.11.2016
AMG Medical
Новости медицины

О вредных последствиях курения говорят на каждом углу. Однако на самом деле люди не способны в полной мере оценить масштаб этих последствий. Но это удалось сделать ученым. Американская ассоциация по развитию науки сообщает, что группа ученых из Нью-Мехико экспериментальным образом выяснила качественное воздействие табачного дыма на состояние ДНК человека и его связь с развитием раковых заболеваний.

Исследователи провели опыты с 5243 известными на сегодняшний день видами рака. По крайней мере 17 из них достоверно связаны с курением. Мутации, вызванные канцерогенными веществами, содержащимися в табачном дыме, постепенно накапливаясь в клетках конкретной ткани и органа, со временем становятся причиной развития тяжелых злокачественных образований.

Здоровье и жизнь ценой в 50 сигарет

По данным лабораторных исследований, табачный дым от 50 сигарет провоцирует возникновение одной мутации в клетках лёгкого. Однако не только этот орган страдает от курения. Канцерогены, попадая в кровоток, распространяются по всему организму. Таким образом риску подвергаются все системы жизнеобеспечения.

100 мутаций от сигарет

100 мутаций от сигарет

Мутации возникают, как правило, случайным образом. Но накапливаясь, они создают так называемый мутационный груз, который в определенный момент и становится причиной запуска злокачественного механизма.

Есть ли смысл бросать курить?

Не стоит думать, что здоровье закоренелого курильщика испорчено окончательно. На самом деле отказ от вредной привычки способен значительно улучшить состояние организма человека. Это объясняется, по крайней мере, несколькими факторами:

  1. Ткань постепенно обновляется, а старые клетки заменяются новыми. Природой заложена закономерность – гораздо больше шансов на выживание у здоровой клетки. Значит, со временем вредная мутация должна просто сойти на нет.
  2. Действие мутагена носит накопительный характер. Это значит, что, прекратив воздействие канцерогенных веществ дыма, вы останавливаете развитие патологии.

Курение убивает

Решающим является своевременность принятия правильного решения. Если у пациента уже диагностирован рак, то, конечно, отказом от курения он не излечит себя от этой болезни. Однако как минимум оградить организм от дальнейших ухудшений и прогрессирования недуга не будет лишним.

Как приехать на лечение в Израиль из Москвы

Ежедневно из Москвы в Тель-Авив совершается 8 рейсов без пересадок. Стоимость билетов от 9.000 руб. Вылет из Москвы совершается из Шереметьево (SVO) и Домодедово (DME). Прибытие в аэропорт Бен-Гурион (TLV), Тель-Авив. Время в пути 4 – 4,5 часа. Чтобы приехать на диагностику или лечение в Израиль достаточно купить билет на любой рейс и оставить заявку, чтоб мы вас встретили в Тель-Авиве.

Видео-отзывы пациетов

  • С помощью AMG MEDICAL мы прошли все обследования за 4 дня!

    подробнее
  • Спасибо за профессионализм и внимание!

    подробнее
  • Быстро и безболезненно! Все на очень высоком уровне!

    подробнее
  • Благодаря AMG мы добились качественной диагностики

    подробнее

больше отзывов

заявка на лечение в Израиле