7-499-918-3178
звонок из России бесплатный
+972-337-415-80
звонок из Израиля бесплатный
USD

Последние новости о ВИЧ от Израильских ученых

26.11.2016
AMG Medical
Новости медицины

ВИЧВирус иммунодефицита человека – это чума 21 века. На сегодняшний день это самое опасное вирусное заболевание с высочайшим процентом смертности. До сих пор не найдено средство, которое могло бы обезвредить его. Препараты, использующиеся больными на протяжении всей оставшейся жизни, являются универсальными антиретровирусными веществами и не имеют строгой специфичности. Поэтому они способны только ослабить вирус и снизить его концентрацию в организме человека.

Проблема поиска лекарства от ВИЧ состоит в его способности к невероятно быстрому мутированию. Попадая в организм хозяина, он сразу же начинает меняться. В течение короткого времени это уже совершенно другая структура. Таким образом ученые элементарно не успевают разрабатывать вакцину.

 

ВИЧ и лейкоз – что у них общего?

Специалисты лаборатории Рана Тауба в Израиле выдвинули гипотезу о схожести ВИЧ с таким заболеванием, как недифференцированный лейкоз. Последний, как было доказано, развивается в результате нарушения регуляции экспрессии определенных генов. Это в свою очередь может быть связано с накоплением в организме вирусного генетического материала. Встраиваясь в молекулу ДНК хозяина, он вызывает перераспределение её конфигурации и, следовательно, умолкание одних генов и активацию других.

В связи с этим, было высказано предположение о том, что терапия антиретровирусными препаратами на ранних стадиях лейкоза вполне может привести к подавлению заболевания. Для окончательной победы над недугом требуется выяснить конкретные механизмы нарушения экспрессии и гены мишени. В этом случае появится возможность нейтрализовать опасность целиком и полностью.

Надежда на выздоровление

Другой пример мутирующих вирусов

Еще одним сложным в плане поиска вакцины является вирус гриппа. Он тоже очень быстро мутирует и меняет свою структуру. Именно поэтому, несмотря ни на какие прививки, ежегодно человечество накрывает новая эпидемия.

Все эти примеры являются подтверждением того, что наука вышла на новый уровень. Теперь выживают только такие инфекции и вирусы, которые имеют особенные способности к быстрой адаптации. Однако исследователи Израильского научного сообщества обещают, что очень скоро эта проблема будет решена. И тогда болезнетворным микроорганизмам придется искать другие пути для распространения в жестоком мире людей.

Как приехать на лечение в Израиль из Москвы

Ежедневно из Москвы в Тель-Авив совершается 8 рейсов без пересадок. Стоимость билетов от 9.000 руб. Вылет из Москвы совершается из Шереметьево (SVO) и Домодедово (DME). Прибытие в аэропорт Бен-Гурион (TLV), Тель-Авив. Время в пути 4 – 4,5 часа. Чтобы приехать на диагностику или лечение в Израиль достаточно купить билет на любой рейс и оставить заявку, чтоб мы вас встретили в Тель-Авиве.

Видео-отзывы пациетов

  • С помощью AMG MEDICAL мы прошли все обследования за 4 дня!

    подробнее
  • Спасибо за профессионализм и внимание!

    подробнее
  • Быстро и безболезненно! Все на очень высоком уровне!

    подробнее
  • Благодаря AMG мы добились качественной диагностики

    подробнее

больше отзывов

заявка на лечение в Израиле