7-499-918-3178
звонок из России бесплатный
+972-337-415-80
звонок из Израиля бесплатный
USD

Израильские ученые нашли альтернативу антибиотикам

21.02.2017
AMG Medical
Новости медицины

 

В последнее время медики пугали о том, что основную угрозу для человечества представляют различные вирусы и бактерии, которые развиваются такими темпами, что все известные антибиотики против них просто бессильны. Поэтому сейчас израильские ученые занялись разработкой препаратов нового поколения, которые могли бы свести эту угрозу на «нет». В исследованиях уже есть первые результаты, о которых вы и узнаете далее!

На что доктора «променяли» антибиотики?

Исследования ученых Еврейского университета совместно с голландскими специалистами позволило установить, что эффективную борьбу с вирусными инфекциями можно вести с помощью «хищных бактерий», созданных при помощи генной инженерии.

Исследование ученых базировалось на изучении влияния хищных бактерий Bdellovibrio bacteriovorus на вирусы, содержащиеся в кишечнике человека. Большинство из них «хищник» уничтожал безвозвратно, в то время как популярные ныне антибиотики делали это менее тщательно.

Ученые объясняют, что механизм действия хищных бактерий кардинально отличается от антибиотиков. Именно поэтому вирусы, сталкиваясь с новой для себя угрозой, не могут выработать алгоритм собственной регенерации и в итоге навсегда погибают.

bakterii-alternativa-antibiotikam

Перспективы развития генной инженерии в создании хищных бактерий

Безусловно, представленная разработка является экспериментальной и ее использование в лечении пока невозможно. Прежде чем хищные бактерии станут панацеей, ученым предстоит решить ряд проблем. Одна из них – обширность влияния. Дело в том, что вирусы способны перемещаться в кишечнике и выжидать, пока воздействие лекарства (в данном случае хищные бактерии) прекратится. В связи с этим снижается и эффективность лечения.

Однако если врачам удастся разработать бактерию, которая бы уничтожала все вирусы, имеющиеся в кишечнике человека, миру было бы подарено поистине уникальное средство! Дело в том, что хищные бактерии способны уничтожить вирусы в течение нескольких часов, при этом, абсолютно не нанося вред здоровым организмам и флоре ЖКТ в целом.

Препараты, созданные на основе хищных бактерий, могут стать более эффективной и безопасной заменой антибиотикам!

Как приехать на лечение в Израиль из Москвы

Ежедневно из Москвы в Тель-Авив совершается 8 рейсов без пересадок. Стоимость билетов от 9.000 руб. Вылет из Москвы совершается из Шереметьево (SVO) и Домодедово (DME). Прибытие в аэропорт Бен-Гурион (TLV), Тель-Авив. Время в пути 4 – 4,5 часа. Чтобы приехать на диагностику или лечение в Израиль достаточно купить билет на любой рейс и оставить заявку, чтоб мы вас встретили в Тель-Авиве.

Видео-отзывы пациетов

  • С помощью AMG MEDICAL мы прошли все обследования за 4 дня!

    подробнее
  • Спасибо за профессионализм и внимание!

    подробнее
  • Быстро и безболезненно! Все на очень высоком уровне!

    подробнее
  • Благодаря AMG мы добились качественной диагностики

    подробнее

больше отзывов

заявка на лечение в Израиле